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[游记][心情游记]加勒比海上的圣诞节 |
2007-09-19 tianya.cn |
本来以为可以划着小艇去远处的岛,不过店主告诉我们不可以划的太远。他指着远处山上的一座白房子说,不可以超过那里。这主要是为了安全需要,否则有什么意外的话救人都来不及了。 那座白房子看着挺远,可是一会儿就划到了,才过了五分钟,天呢,我们还要划55分钟,我们便向另一边的山划过去。我因为不会游泳,穿了救生衣,倒起了遮阳的作用,老公却没有穿,所以暴晒在太阳下,过一会儿就说晒得不行了,想要跳到水里去。不会游泳的人大多怕水,我也不例外,划到深水区就有心理障碍,想到站在水底就没顶了就感到心跳急促呼吸困难,神情紧张地要老公加把油再回浅水区。 Kayaking看着简单,但划起来常控制不好方向,看着前面系在水里的小船我们想要绕开却还是撞上去了,还好我们的速度挺慢,也没有什么危险。就这样,慢慢的划到另一边的浅滩上去了。这里水下都是石头,我们的船又差点搁浅,于是拿桨在石头上一撑才撑远。突然发现露在水面的石头上爬着两只大蜥蜴,看起来放大一千倍就是恐龙,样子好奇怪,头上还怒发冲冠,一付朋克造型,真是后悔没有带相机上船。本来想带我们的小相机上来的,船老板说不是好主意,就留给他保管了。反正也用了很多年了,像素也低,掉到水里也无所谓,倒错过了给大蜥蜴照相的好机会,眼睁睁看它们爬回树林中了。不太清楚蜥蜴的生活习性,还不敢离它们太近,怕被他们袭击,估计他们如果会游泳的话肯定比我们的船快。 这样一看表,也过了大半个小时,该往回划了。老公说太晒,几次说要跳到水里去,让我心烦意乱,他便要求我主划,说可以锻炼身体,他来控制方向。正当我夸他方向控制的好时,回头一看,他坐在那里什么都没做,气死。对面来了另一条小艇,坐在后头的男人一边划船一边看我们,到近前时对老公说这倒是个好主意,我也应该让我妻子划船,我来歇会儿。老公大言不惭地说,I’m steering。 看着表只剩十分钟了,老公终于也和我一起猛划起来。不得不承认,他一开始划,速度快了几倍,立刻让我觉得两耳生风。旁边有一个人单划,和我们是同一方向,划得还挺快,我们无形中开始了和他的比赛,有一阵还超过了那个人,不过后来我休息了一下,还是被他超过了,毕竟我们这条船承载着两个人的体重呢。在最后一分钟的时候,我们终于到达岸边,店主把我们的船拽上岸,说“Good job! ”,他的朋友也夸我们good job。这是我们第一次kayaking,足足划了一个小时,胳膊都软了,还算不错。 这时过了中午了,太阳愈发火辣,沙滩一片晃眼的白,我们也饿了,于是坐上敞篷的出租车,去downtown觅食去。因为坐游轮的缘故,这次没做什么功课,也没有什么地图,下了车只见周围都是商店,没见到什么当地餐厅,于是在一个餐车旁边买了份炖牛尾,倒是很好吃,可能因为我们都饿了。 圣托马斯以免税店闻名,但转了几个后就没有太大兴趣了。如果购物特别是化妆品相机的话,香港已经足够好了。在这里我们进了个相机店,问有没有松下的FZ50。我对这款相机挺感兴趣,打算用它取代现有的小数码。店主看起来象是印度人,挺热情的给我拿出来一台FZ50。我问多少钱,他说530美元,不含税。但是过节前我查amazon.com售价就不到500了,而且免运费的。我忍了忍,还是忍不住说你这个好像比amazon贵,amazon 上还不到500呢,店主立刻拉下脸来说不可能,你记错了,然后把相机拿回去就不理我们了,哼! 既然没有特别想买的东西,我们就在这里随便走了走,看看当地的老房子。Charlotte Amalie的建筑还是挺有意思的。市中心的老房子现在大都是小商店,外面是沉沉的有了年头的木头们。不知道当年北欧的殖民者怎么会跑到这个遥远的小岛上来。 看看圣托马斯的介绍,才知道印象派一位著名的画家Pissarro 居然出生在这里。虽然他在法国度过了人生的大部分时光,卒于巴黎,他却出生在圣托马斯一个殷实的商人家庭,在22岁的时候逃离了“平庸”的生活离开圣托马斯。以前在不同的美术馆看过不少Pissarro的画,却没想到今天来到了他出生长大的地方,不过他本人对圣托马斯好像没有多少眷恋,对离开衣食无忧的中产阶级家庭(bourgeois)开始穷困潦倒的画家生涯也没有后悔。 六点钟的时候,我们的邮轮发出低沉的鸣笛声,慢慢驶离了港口。对面是Royal Caribbean的另一艘大船,顶层甲板上的人们和我们互相挥手致意。在离开圣托马斯的港湾的时候,下面有一艘小船回港,船上的人们也向我们挥手告别。虽然我们之间距离遥远,但在这一瞬间可以感受到彼此表达的友善之情。 这一天晚上的show 不错,是魔术表演。Josee和Carl在吃晚饭时就说前几天的show他们两个都没有去,不过今天的show不用懂英语也可以看懂,所以他们要去看。Aisha和她的丈夫今天去了St. John,还去了Trunk Bay,明显比刚来的时候黑了不少。她说St. John非常美,看来以后有机会还要再造访一次了。我很希望以后有机会能带上父母同游,让他们也享受一下。看到别人的游记有携父母同乘游轮的,感到很羡慕。 再下一天,我们将到达此行加勒比海上最后一个小岛,St. Maarten,之后便打道回府,在回美国大陆之前还将停靠巴哈马的首都Nassau,不过巴哈马已经不在加勒比海上了。想到这里,不禁有些怅然。 地图上圣托马斯和St. Maarten离得很近,所以船开的很慢,海风柔和湿润,中间下了一点小雨,但并无凉意,非常舒服。看过show之后我们照例又来到船顶看星星, 发现船停了,靠在一个狭长的码头边,原来我们停靠到了St. Croix, 美属维尔京群岛中的另一个小岛,在圣托马斯南边不远。从地图上看,这个岛比其他几个岛都要大,可惜天黑了,看不到岛上是什么样子的。 船长宣布,因为在加勒比海上没有雪,但是过圣诞新年没有雪怎么行呢,所以晚上有个foam party,就是用两台机器制造出许多foam来达到下雪的效果。顶层的甲板一角被划出一块专门做party之用,不过多是青少年在玩,玩得浑身是泡沫后就跑到泳池边一跳。这种Party对于我们这样年纪的人太幼稚了,只有泳池边的午夜自助餐还对我们比较有吸引力,不过天天吃得很好,也实在是吃不下多少,每人吃了点水果,拿了一串葡萄走人。
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转自:http://www.tianya.cn/new/publicforum/content.asp?stritem=travel&idarticle=103819417阅读 |
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