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[游记]天夜黄山、宏村之行 |
2007-07-21 live.com |
3天2夜黄山、宏村之行 “黄山归来不看岳 九寨归来不看水” 如此说来,我以后是需不着物色祖国的大好河山了? 05年体验了九寨的人间仙境,07年刚刚见识黄山的雄伟壮观。 然,此番黄山之行着实让我累的够呛, 周五中午从公司出发,途径浙江车行5个多小时抵至黄山市区, 周六一大早先行至宏村——“中国画里的乡村”,奇特的牛形古村落 早先就见过宏村的图片,《卧虎藏龙》自然也让它更名声大作,所以也让我很有认同感咯。 中午开始的黄山之爬,也开始了我的“苦难历程”啊 上海出发的路上,同事就怂恿我跟他们徒步爬山不要坐索道,加上导游也说起码要排队2个来小时才能坐上,同事的怂恿力度也加大了 自己也仗着连黄龙海拔那么高的山都爬过的想法,终于被忽悠选择爬上去了,可是刚爬了2段,我就那个后悔呀,平时爬3层楼都喘吁吁的艾 本人应该是那种耐力尚可的人吧,愣是ok上来了,7人爬11人坐缆车,哈哈哈,我居然是第一个到达汇合点的银,让坐缆车的同事高呼没想到啊没想到,没想到我能坚持爬上来还第一个到 还好当天下午阴天,没有烈日,还一直大雾,但是我也已经湿透衣服了, 短暂的放松并不意味着到达目的地啊,此时我只是爬了最痛苦的7.5公里,汇合后还有10公里左右路程是必须用爬的才能到当晚的玉屏峰宾馆 在此强烈建议如果爬黄山,不管上山还是下山,可以坐缆车的部分还是利用索道吧,因为除了上山累,下山抖,这段部分也没啥风景可观呢。 风景自然在没有索道必须用爬的部分,是美的,可惜也是因为雾气太重,好多有名的石啊松的看不清楚,片片拍的也雾蒙蒙的。 "不到光明顶,不见黄山景",光明顶,海拔1860 (这个数字比较有趣,同事笑称,1860现已升级为10086),黄山第二峰,逗留较久,只是雾气怠慢了美景,至于第一峰莲花峰由于在养护期间,无法攀登的。 老天还是蛮眷顾我们的,稍晚时分,走过升官发财道,踏过幸福桥,太阳冲破云层,天空霍然开朗了,大伙都很雀跃,被眼前雾气退去显现的壮丽群山牢牢吸引啦 虽然腿已经不属于我的了,但是还要爬百步云梯,最后到达迎客松,也就是到了当晚下榻之处,可恨哪,在云梯前DC就提示没电了,因为忘记五一玩瘦西湖费了DC好多电电,显示的满格是虚的,没有冲电也没带冲电器,好多美景只能白白错过,到处蹭照,待明天跟同事们汇集更多的片片来。 那晚十一点左右开睡,第二天凌晨四点不到就起床了,为了看日出呗,导游说看到的可能性有40%,既然来了当然要试试咯,山上这里是6-8人一间的房间,我们住的是6人一间的,刚好6个女生一间,上下铺,好似回到大学寝室。女生再此表现的比男生们棒,5个女孩子早早就等在导游先前建议的地点等候了,可是只有5位男士姗姗来迟,其余的都在呼呼大睡,其中2位带专业相机扛三角架还在公司就妄称一定会很早起来拍日出的呢。 天气倒是不错的,因为前一天晚上天空就星星闪耀的,凌晨走在山间,听着清脆的鸟鸣声,呼吸着超清新的空气,眼见远方那处渐渐变亮,云层渐渐被颜红,所有观日出的人都对眼前一点点的变化而惊喜,可是云层厚,还是遮住了我们的太阳公公,只能在云层稍薄处露出它的微微笑脸,刚一露出时,人群兴奋欢呼起来,未能完美的观到日出还是有点遗憾吧。 困乏加疲惫的我们舍弃了去爬险峻天都峰的念头,折回房间补觉了,8点半用完早餐开始下山,要不是最初那7.5公里的山路让我的双腿负担太大,我想下山还是比较容易的,就是下楼梯呗,可是那时我的小腿都是颤巍巍的,结果呢,我还是第一批到达山低的人员之一啦。 下午返回上海,20点到达,睡了一觉,现在双腿酸疼,轻触即疼,看来等需时日恢复了,回顾这3天2夜之行,还是蛮值得,只是如果还会再去黄山,我一定不会爬那7.5公里,定要坐缆车而上。 |
转自:http://silvanyang.spaces.live.com/blog/cns!c75ba0fef8147c2c!482.entry330阅读 |
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