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[游记]黄山之行——腾云驾鹤白鹅岭,云雾迷蒙梦幻谷3 |
2007-07-24 live.com |
June 27 黄山之行——腾云驾鹤白鹅岭,云雾迷蒙梦幻谷3 告别白鹅岭,在西海宾馆补充能量之后,我们又踏上了梦幻谷的征程,穿梭于松林翠柏之中,我们很快就来到排云亭,薄薄的雾气始终没有散去,听着别的旅游团导游的介绍,远处的李白醉酒、仙人晒靴若隐若现,当然如果不是多情人们给这些石头附上美丽的构想,我想我们这些不善于联想的游客也只有徒然感慨大自然的鬼斧神工,发出啧啧赞叹的同时又无法详细留下太多的记忆。 如果没有记错的话,白云亭应该是梦幻谷的入口,梦幻谷就是俗称的西海大峡谷,之所以成为梦幻应该是对于此景只应天上有,如诗如画入梦幻的感慨吧,可能是白鹅岭的风景在我心中留下了太过美好的印象,梦幻谷留给我的反而不是它的美景,更多的是对人造通路艰险的感慨和爬行过程的“痛苦”回忆了。一般的旅行团都不会经过西海大峡谷,因此少了导游的介绍,我当然无法在此一一详叙沿途的奇峰怪石了,记得起名字的只有步仙桥了,其实所谓的步仙更应该感慨人的力量,如果不是黄山的开发者在主山和旁边的一座小峰之间搭上一座石拱桥,我想恐怕真的只有仙人能够踱步过去了,其实整个西海大峡谷最应该被人称道的就是它的道路了,硬是从直立的悬崖边垂直的插入石硝,撑起了我们脚下的石板,一边是陡峭的山崖,一边是万丈深渊,最险的地方只能一人通过,还要顺着山势上下起伏,别说我们的畏高男同志了,就是其他人走过的时候也是小心翼翼了,当然Y君也就此留下了美名,怀抱着对美景的贪婪以及不愿离开大部队的想法,他硬者头皮走上了这条不归路,一般是要一个人在前开路,一个人殿后,他才得以顺利通过(哈哈,畏高男再也不会怪我给他的笔墨过少了吧),旁边的路人纷纷对他的勇敢行径表示出赞赏,以至于在第二天还有不认识的mm见到他大叫 那不是那个畏高的吗,晕,一直苍蝇撞到树上死了()(—+*+——(*¥#……,一个西海大峡谷让我们走了五个多小时,而且还不是完全的直立行走,以至于最后登丹霞峰看日落的时候暴露男挺不住先回旅店休息了(可能是前一天贪水游泳落下了隐患,据说至今未愈),可惜的是剩下的勇士们也因为乌云的赏脸只看到了半个过程的日落,与我们心中的想像相去甚远,而且还把我冻得个半死,最后还是好心的悲情男借给了我他的外套让我得过难关,感动ing。 金庸小说给光明顶赋予了太多的诡异色彩,以至于我们登上它之后却深深地感慨理想与现实的差异,明明就是一个石头包吗,我不知道六大派的门徒们原来如此不济,在我们认为最容易爬的一个峰上伤亡如此惨重,上面还有一个很丑的天文台建筑,真是与明教圣地的身份相去甚远。 虽然悲情男Z君说只要有山有块摆在那里的石头就可以叫飞来石,但是我还是得纪念一下黄山的飞来石,的确光秃秃的一块石头放在那里没什么好看的,但是贵在它的险。登上去的人都知道它半边几乎悬空,而且没有铁链作栏,居然还有胆大的游客闲庭信步过去,让我好生佩服,旁边维护秩序的大爷看我胆怯的模样就说那你们鲫鱼背也不要怕了,危险十倍呢!这句话为我们第三天的天都峰之旅凭添了些许悲壮的色彩。 到了旅店已经比较晚了。幸亏小叶的及时出现才解决了我们的洗澡难题,听说他没有坐缆车直接爬上来的壮绝之后我们由衷地发出感慨,但是对他第三天计划先梦幻谷后天都峰的计划后都对他的体力表示出了怀疑,果不其然勇猛如挑山工的他们最终也放弃了这个宏伟的计划。黄山的晚餐真贵,三菜一汤花了我们200大洋,我到现在还记得是老豆腐、回锅肉和西红柿蛋汤,还有一个也是蔬菜,忘了名字了,60块钱一晚上的住宿条件也实在太差了,15个人一个地下室,打鼾声此起彼伏,真是让我们不打呼噜的四个同伴苦不堪言,可喜的是畏高男可能是因为自己终于克服了恐惧心理穿越了梦幻谷而欣喜不已,居然睡在床山将打鼾声当成了音乐,乐得笑出声来,把我们几个都从半梦半醒中彻底唤醒,看看手机,天啦,才两点多钟!!!!!! |
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