咳———哎呀,第一次在坛子里灌水,很有些紧张,一般每次要去什么地方都到社区里转转,前车之鉴,后事之师嘛。。。这次是想回报一下。。。。 我俩是是初十那天从傅家坡车站上车的,原来从网上看的车程十二小时,实际司机也想早点赶到目的地吃晚饭,所以来回一般都在晚七点以前到站。平时的车票大概是154元,春节涨到两百。这趟车排头都写着“武汉——黄山”字样,车内有空调,有电视,但多半需要乘客强烈要求才开的,我一向是比较好说的,这次就吃了亏,因为路途遥远,从安庆开始下了高速,就开始有些点了,车上多有人包括司机本人都大肆喷云吐雾,到最后我一向不晕车的都吐尽早、中餐,所以一定要强烈要求开换气扇,嗬嗬,参加旅游报团的同志待遇可能要好些。 我们是在前人的游记中查到程剑的电话的,到了汤口以后,由小谢来接我们,这以后的安排基本都有他张罗。以下,主要讲一下在黄山旅游的一些生活上的感想,也许可给后有之人一些借鉴,想看美文的同志就不必浪费时间了,(不好意思) 因为到汤口的时候,天就开始下雨,从山上下来的人也说山中雾气很大,小谢说二号有降雪,我们索性跟着云海楼的另几位结伴去呈坎看看,一号参观了呈坎、潜口民宅博物馆、唐樾牌坊。(下午三点钟就返回了)呈坎号称商业化不重,确实如此,但门票不菲,这也罢了,关键村内环境不大干净,村口的公厕级差,(不如憋到下一景点潜口去解决,嘻嘻)总体感觉性价比不高,后面去潜口民宅博物馆感觉要好些,如我辈只懂看热闹,非专业人士,那里可以看得更全面些;到唐樾去的时候,同去的人都已有些兴味索然,只在七仙女遇见董永的那棵老槐树下稍事休息就走了。同行中有三人去过宏村的,把宏村大家赞扬了一番,强烈建议我们去宏村住一晚,为的是欣赏一下宏村在清晨时的景色,(要不是必须在四号返回武汉,我可能会去那的) 二号早开始搭车去云台寺,从那开始爬山,我不知自己算不算驴友,但自然绝对是暴走族,当然是选择徒步上山。走到一小时后,雪开始下了,以后越来越大。。。以后的情形不再赘述,不过有两点,雪太大,极目四望,所有的景点都笼在雾气中,所以很遗憾,但是大雪重压下的松树却级有气势,值得一观!这一点到第二天雪化时感触更深。另外雪天最好在脚上套塑料鞋套等,以防鞋被打湿。 在黄山是需要住宿一晚的,本打算去排云宾馆的,可走到那里却在整修,只好又重爬回光明顶,最后我们自己找的旅馆是天海招待所,啊呀,去过众多旅游区,黄山上的住宿可算是最最昂贵的且条件差(这一点要做好心理准备)这里我们强烈推荐天海招待所——听涛小筑的双人间————209房,那是一间在走廊尽头的阳台上加的一间,虽然屋内房间狭小(高低床),可是外面景观是一等的,开门就是一棵大松树穿过阳台的地面,室内窗外就是绝壁,早上起来甚至可以看日出(当然那天早上没日出),这样的房间哪里找去?? 所谓上山容易下山难,我老人家就在下山时,膝盖劳损过重,痛不可当,请大家下山时还是要多加注意下山的姿势等等,还要注意千万别边走路边四处看景,这是很危险的,安全第一呀 接下来说说饮食方面吧,住在云海楼,自然在这吃了几顿,感觉价钱还算公道,味道也不错,我们期间到汤口车站旁的“黄山特色**”什么餐厅去吃得臭鳜鱼、毛豆腐味道也还行,其实各个餐馆价钱差不多,偶以为不大会被宰的。在山上吃的干粮是在武汉就买好带去的,毕竟是城市里挑选的余地大些,另外在黎明大酒店隔壁有早点摊——包子、馒头、稀饭、面条等。。 关于云海楼,我们在网上看得还是六十,去的时候是八十一晚,房间还算干净,燃气热水器,有空调、电热毯、电视、电脑,每晚还有小小果盘,这是与程剑办公室统一栋楼的;邓我们从山上下来,原来的房间已住满,就被安排到同一条街另一家云海楼去住,那里的房间就是六十一晚,房间略大些,没有牙具等,热水据说限时供应,但碰巧那天锅炉坏了;电视机很旧,比听涛小筑的还差好远(当然我们不是来看电视的),空调也是限时开放,空调电源在外面,房间内的走廊灯的开关也在外面,常被关掉,其余设施无多。 出来旅游,还是要把自己安排得舒服些,说了诸多p话,见笑,。。。 最后欢迎来武汉玩,可推荐一些好吃之去处。。 作者:zwhyf 版权说明: 本文章版权仍属原作者或已经支付稿酬的合作媒体所有。文章由网友提交或转载,如果原作者不愿意将文章在本栏目刊出,或发现有与原作不一致的偏误,请联系我们,我们会尽快将您的版权信息添加到本文章中,或根据您的意见给予其他的处理。 阅读 3 次, 发表于 11点33分, 推荐给好友 perfect去过的地方 更多 还没有回复我来说两句 请先登录。
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