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[游记]和bf的黄山游记(雷电交加之完结篇) |
2007-08-03 sina.com.cn |
和你在一起,和幸福在一起 ——和宝宝的黄山游记(3月31日至4月2日) (接上篇续) 其实这几天会回想在黄山的短暂的时光,觉得非常得不真实,好像做了一场梦。黎明前人头攒动的狮子峰、云雾弥漫的清晨、大雨滂沱的光明顶等等,都好像梦境一般不真实起来,仿佛从来没有真切地去做过这些事情似的。下雨也好,晴天也好,黄山都给了我不一样的回忆,一个如同梦境一般不真切的回忆。 其中我反而最怀念的是周六晚上,我们两个回到山顶的房间,洗漱之后围坐在一个板凳上吃泡面看新闻联播的场景。想起来觉得无比温馨。 ----------------------------------------- 周六晚上睡觉的之前就和宝宝商量到底第二天要不要去看日出。因为下午在光明顶看到预报说日出概率只有40,而且看着天气又不好,估计云太多,也看不到啥。但是完全不看么似乎又不甘心,毕竟好不容易来了,万一错过了就太可惜了。所以就先把闹钟定到了凌晨4点,说到时候再作打算便睡了。 因为下午到处看风景走了很多路,很快就睡着了。但也许是换了床又或者是因为嗓子有点不太舒服的缘故,睡得并不是很深。辗转反侧,很快,闹钟就响了。宝宝去窗户看了一下,黑乎乎的啥也看不到,不过可以肯定的是并没有下雨。后来还是决定去看一次,免得后悔,看好后回来再接着睡就是了。 大约是4点半就出门了。我和宝宝都把最暖的衣服穿上了。(其实如果决定住北海宾馆标间的话,完全可以不用带很多棉衣,因为宾馆会免费提供。)我们拄着登山杖,打开手电筒,向曙光亭走去。山里基本上是一片漆黑,还有山风在吹,因为似乎有云层,也看不到星星月亮,只能靠手电筒照明。在一个岔路口遇到几个游客,似乎也是去看日出的。大家都三三两两走在路上,感觉特别寂静。我和宝宝本来打算根据“小程”的建议去曙光亭看日出,后来看到大部分人都向狮子峰走去,便随了大流。到了狮子峰后,发觉已经有很多人早早占据了有利地形,我们只好挤在后边,在头和头的缝隙中向东方一个劲地张望。 预报是5:56日出。到了5:40多的时候,走了很多人,说是天气不好,应该是看不到了。我想着等都等了这么久了,沉没成本这么高,怎么能半途而废呢。就和宝宝继续留在那儿等。刚才还是漆黑一片,过了几分钟就逐渐地亮起来了,眼前也不再是一片深蓝色的混沌,而是浮现出几个山尖的轮廓,似有若无,仿佛仙境一般又似乎是人的幻觉。天空,尤其是东方,越来越亮,好像有人在东方的山背后用高亮度的射灯在照似的,但是却迟迟不见太阳升起,也完全看不到红色的朝霞。我们能看到的只有鱼肚白的天空和头顶飞速翻滚的云雾。那些云雾似乎是从西方快速地汇聚过来,又急急忙忙地向东方日出的方向飞奔而去,整个过程中不断地翻卷变幻,天空的颜色就忽明忽暗让人眼花缭乱。 等到6点多的时候,天已经很亮了。我们虽然完全没有看到日出的过程,但不得不承认太阳已经完全升起来了。这时又有很多人离开了,我刚好和宝宝得以站在最前端。看到远处有一个“飞来柱”,样子非常像巨阳(比昨天的飞来石像多了) 就很次地拍了好几张。(见下图) 之后就回到酒店。碰巧电路维护需要停电三十分钟,我们就刚好趁机睡觉。我迷迷糊糊中睡到了9点多,梦中听到宝宝已经起床了,在卫生间洗什么发出声响。等我起床后没有多久,外边就开始下雨了。而且越下越大,似乎中雨都不止。 想着今天有很多景点要走,便不敢浪费时间。穿好雨衣收拾好一切行李后就去check-out,然后直奔西海大峡谷。西海大峡谷今天(4月1日)是2007年第一天开放,据说可以看到很美的风光,但是因为在下雨,山上的雾气非常的大,我们几乎就是走在云雾中,看不到5米以外的东西。所以担心去峡谷会有危险而且也担心看不到景色。果然不出所料,等我们千辛万苦走到大峡谷入口的时候,雾气愈加浓厚,辨识方向都成困难,更别说走那些狭窄且陡峭的台阶。加上走完大峡谷需要3个多小时,我们的时间也不够。就和宝宝决定跳过大峡谷直接去迎客松。 本来计划的线路是穿过西海大峡谷从白云宾馆那端出来,然后沿路欣赏一线天、迎客松等等景点,但是因为跳过了大峡谷,我们只能走别的路线以快速到达一线天。 在离开西海大峡谷后,雨越来越大,而且伴随着强烈的雷电。当时山中我们一路走来几乎看不到别的游客了。我和宝宝一前一后在雨中走着,我心里都有点毛毛的。之后的路有很多上坡,无数的台阶要上,我已经精疲力尽,加上头顶还不停地打雷,我几乎决定要放弃后边的所有景点了。等到好不容易走到光明顶时,我已经完全没有力气了(其实我当时不知道,我已经发高烧了)。由于我实在是没有力气,而且雨下得太大,我们的衣服都淋湿了,鞋子更是全部进水。当时是11点多,我和宝宝决定直接去白鹅岭乘索道下山。 从光明顶到白鹅岭距离不太远,但是我走的很辛苦。几乎是每段路都要停下来休息一下。当时脑子里边已经空白了,只想快点到索道站,让我站在一个没有雨的地方。 到了白鹅岭,看到有无数人在排队等索道下山。这样的天气,坐索道的人一定很多。不过我更担心的是索道会因为雷电而停开。宝宝买了票我们就排在一眼望不到头的队伍后边,好在是一个棚子下边,不再淋雨了,不过风吹进来还是很冷。 我在等索道的时候,因为发烧,额头发烫,身体发冷。宝宝看在眼里急在心上,可是有什么办法呢。前边有无数人在排队等缆车,而缆车还时开时停,几乎感觉不到队伍在移动。后来我们足足等了三个小时,才上了下山的缆车。 很快到了云谷寺,和另外两个人拼了一辆小轿车到汤口的青松酒店(每个人15块,班车13但是要等人满才走)。当我坐在轿车上时,那里开着暖气,我觉得好舒服好舒服,似乎是天堂一般。在青松酒店我们换了干爽的袜子鞋子,还喝了小程给的药。在5点左右上了去黄山市区的班车(每人13块,停在火车站)。 在班车上,我发现了两个当地的男生乘客好像也是gay,因为其中一个很甜蜜地靠着另外一个睡着了。(如果你恰好在看我的blog,请赶快留言给我哦。让我看看我的gadar准不准) 到了市区后,因为浑身都是潮湿的,而且腿疼。我就和宝宝叫了出租车直奔当地一家叫做“贵族休闲俱乐部”的地方,洗澡、蒸桑拿,还享受了黄山小帅哥给我们的50分钟中式按摩。不过我当时已经发烧到不行了,也没有什么心思,hoho~(洗浴每人18,按摩68/50分钟每人) 洗好澡,按好摩已经是8点多了。我们按照之前的出租车司机告诉我们的,去了一家“胡氏徽菜馆”吃了一顿晚饭。也不知道这家餐馆是否正宗,反正菜的口味不是很合我和宝宝,就随便吃吃咯,全当是体验异地风味。而且我当时嗓子疼,下咽都成困难,菜的味道也不考虑。 吃饭的时候,黄山又开始下雨。本来还打算吃好饭步行去火车站,又泡汤了。只好再次打车去车站。好在黄山出租车都是起步价,5块,还可以承受。 晚上10点半上了回上海的火车。宝宝忙前忙后,帮我敷冷毛巾、倒水……等我迷迷糊糊睡着了,他大概才睡。我大概是太累了,加上发烧,当晚睡得特别安稳,似乎是在自己平稳的床上睡得,一直睡到第二天早上6点多,后来上了一个厕所后又一直睡到上海。 回到家后,下午宝宝就陪我就看医生,医生说我扁桃体都化脓了。之后两天都在打青霉素,然后就好了。 (完) |
转自:http://blog.sina.com.cn/u/4bcd2ece010008dj198阅读 |
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