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[游记]英国游记(9)天涯海角 |
2008-01-05 yahoo.com |
自助旅游最大的好处就是脚可以跟着心走,喜欢就多停留一天,不爽了拔腿就离开。在英国只要语言过关,手里捧一本旅游指南,一本英国地图书再另加一张银行信用卡。无论到那里都是畅通无阻的。 下午三点离开喧闹的尼斯湖,在时而浓云密布的低空下,时而晴空万里的苏格兰高地上奔驰. 五个小时后到达了西北海岸斯凯岛对望的小镇。抬腕看表,已是晚上八点,斯凯岛的白夜看上去仍像北京时间的4.5点钟。色彩多变的黄昏,夕阳射耀的斯凯岛在天海无界又被一层似云似雾的雾气簇拥着,在大西洋中显的那样典雅秀丽, 古朴自然,神秘又沧桑……美丽的景致让我们放弃了在小镇居留一夜的打算径直驶上了与小镇(陆地)相连的巨大跨海大桥……… 岛上的人口不是很多,每一户居住的邻里像是统一规划了一样整洁又静谧,房子的构造虽也是两层建筑可又和我们在其它地方见的不太一样,看起来每一家房屋的建筑都很新也很宽畅,多半是用白色和淡粉色来做外墙壁的涂料,在一片绿色的山丘和蔚蓝的海洋中,犹如一个美丽的少女坐立在那里低声吟唱…… 先要找到一个今夜投宿的地方.开车边行,每家都经营着民宿,也许是到了晚上的原因,多半的民宿都挂着No Vacancy(没空房)的招牌.我不停地上车下车出入每一户人家的门前,突然从对面的一栋房子里传出一个中年妇女的声音,她微笑打着手示招呼我过去,问我们是不是要找住宿,然后抄给我一个门牌号,又简单地画给我一个地图,然后做了一个打电话的动作,让我们开车先过去. 拿着门牌号和画给我们的地图,很容易就找到了还有一件空房的人家,这家女主人也许是已经接到了刚才那位太太的电话,早已微笑地站在那里等着我们了.小岛民宿的价格比起我们住过的其它地方要相对便宜一点. 次日的清晨,下楼用餐,一个来自美国很健谈的年轻人已经一个人在吃他的最后一道菜了,彼此礼貌地道过早安,开始聊起来,他说;自己在金融界工作,喜欢蹬山,来休年假,到斯凯岛这已经是第二次,他很喜欢这里,打算自己一个人在这里停留一周的时间享受登山的快乐,同时告诉我们该怎样才能节约时间地看完这个岛上最值得看的几处地方……… 斯凯岛和西伯利亚虽然是同样的纬度,可是他们的气温差异却很大.沿海的英国总能格外优待地得到墨西哥暖流的惠顾,而显的这个国家不是那样冷.已经习惯了英国阴晴不定的牛毛细雨,在用餐时还是太阳四射,正要出门时,却又要返回房间多带一件衣裳,驶车出门开始这一天的环岛游. 在岛上的任何一个地方,都可以看到一向温顺的羊群总是不紧不慢地低头嚼草,偶尔也会遇到几头老黄牛带着它的孩子们悠闲地坐卧在满山遍野的青草丛中不避风雨地吃吃停停,从远到近,美丽的景致就像一幅画………最有趣的一个记忆;在一个羊肠小道中恰好和一条牧羊犬带领的一群黑白相间的羊群相遇, 我们的汽车停下来给它们让道,通人性的羊儿好像已经习惯了这样的礼遇,拥挤着快快地从车的侧身走过.好像是边走边对我们说;不好意思我行先了……车一直前行3公里,空阔的绿草地没再遇到一个人,坐在车中我扭头向后回望和我们擦身而过的羊群,这样一个庞大的队伍竟然没有牧羊人?!我怎样也想不通. 旅游书上介绍说,斯凯岛是整个英国观赏天际线的最佳点,这话一点都不假.遥望似远似近的天海一线天,初次看到这样美丽的景观,那种内心震撼的感动只能用不知觉湿了的眼来表达. 每到一处,进旅游商店都是我必不可少的活动,折回到有人烟的小镇,为自己挑选了一个有着苏格兰特色的手工物品,付了钱,打算离开,才发现上面的标记竟然又是:Made in China搞的自己哭笑不得.至少现在的中国人已经在这天涯海角的地方开始赚洋人的钱了,到底心情还是愉悦的. 绿丘一样的斯凯岛,像一艘正要远行的客船,泊在陆地旁,那架巨大的桥是船与岸边的通道板,从通道下来,我们又回到了陆地.回首,向渐渐越来越小的斯凯岛挥手告别时,身后的夕阳已是橘色一片………
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转自:http://i.cn.yahoo.com/xiaobaihe72/blog/p_9/244阅读 |
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