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[游记]印度―背包客的终极之旅(圣城瓦拉那西3) 游记攻略 |
2008-03-13 ctrip.com |
10月21日很早就听到了远处传来的击鼓和诵经声,把我吵醒了,还好昨天晚上那个壁虎没有再打搅我的好梦,起来看看外面,太阳还没有出来,只是东方微红了,我知道快要日出了,赶紧洗漱了一下,一心一意地坐在阳台上等着看日出。凌晨的瓦拉那西有点冷,抬腕看看手表已经快6点了,东方的红晕越来越明显,楼下的船也越来越多,来来回回穿梭于河的两头,大部分都是游客乘在船上,还有部分当地人把船当作代步工具。远处的焚化场也早就开始运作,飘过来的浓烟早就进了自己的鼻腔。河岸的印度人正各自忙于他们的祭祀、朝拜、沐浴、洗衣,弄得不亦乐乎。这个时候太阳出来了,金色的光芒顿时洒满了整个河岸,这个才是漂亮的瓦拉那西呀!顺着河岸往南走,恒河边上有一百多座的宫殿,它们都是过去的王公贵族们在恒河礼拜时留下来的行宫。虽然在河边走可以接近它们,但是租一条小船飘荡在河上才可以更好地欣赏这些建筑。只可惜冬季经常浓雾弥漫,下午太阳短暂地透过薄雾投射一丝光线,可是那些建筑却处在逆光之中。这些宫殿还有一个重要作用,那就是方位的标志。记住投宿的客栈位于哪一个宫殿附近,就可以很顺利地找到它。在瓦拉纳西步行可能是主要交通手段,虽然市区有几条街巷可以通到客栈,但是小巷子通往主路的出口不多,在里面绕来绕去很容易迷路,所以还是河边的路好走。这里早晚挺凉快的,但大白天是热得不行,9点不到,外头已经很热了,再去镇上兜了一圈,和昨天下午不一样,现在更多的是卖菜小贩,但卖的菜都挺奇怪,大部分国内都没有看到过,也不知道好吃否。 在镇上还有一个新发现:这里有种饮料特别好喝-Mazza,有三种包装,是用芒果做的,仔细看还可口可乐公司出品的呢!另外还有一个感到奇怪的是,这里所出售的食品,不管面包、饮料、饼干还是其他包装食品,所出售的价格都是以包装盒上的建议零售价为准,不多也不少,而且每家商店都是这样(这在今后的印度之旅中更得到了验证),印度人把价格体系执行得如此统一,真是难得,不过商店普遍开门比较晚,都差不多要到10点半左右吧,中午的时候回屋顶点了白米饭、煎鸡蛋和蔬菜汤,这个时候有点想念家里的泡饭和皮蛋了,呵呵。 吃完睡个午觉,以避开中午火辣辣的太阳,一觉醒来发现已经3点了,冲了一把,去楼上屋顶拿我昨天晾的衣服。T恤没有问题,沙滩裤却不见了,赶紧问饭店老板,老板问清位置后说一定是猴子拿的,你放心我想办法给你拿回来。说起猴子,我昨天是看到隔壁那栋有个猴子,还在天台上肆无忌惮地喝着水呢,而一般印度人都不理会猴子,任由他们胡作非为的,这与猴子在印度的特殊地位有关。印度教大神之一哈努曼就是一只猴,因为哈努曼代表着正义和勇敢,几乎家家户户都供奉着哈努曼神像。印度人认为猴子是哈努曼的化身,因此对猴子都敬畏三分。即使猴子不断侵扰,多数印度人也只能忍气吞声,唯恐得罪猴神哈努曼。所以造成了猴子越来越多,多到有时候见人就咬,见吃的就抢,见东西就撕。也不知道我的裤子究竟有没有遭到这个猴子的毒手,正想着呢,老板的伙计回来了,手里拿着正是我的裤子,检查一下,完好无损,看来猴子对我的裤子没有多大兴趣呀。晚上的时候在镇上看了一场精彩、热闹无比的Pujia,每个人都跳啊唱啊,敲敲打打好不热闹,直到我11点回到房间还能听到外面的喧哗声。(不过听说明天才是正式的十胜节,印度人第二大的节日,不知道会怎么热闹哦) 更多照片可以参阅以下链接: http://photo.163.com/photos/rolypoly/141605841/
(每天清晨,总会有大量的船穿梭于恒河。多数是游客雇佣的,小部分是本地人作为代步的工具。)
(在恒河旁练Yoga的印度人)
(恒河旁沐浴的人们,男女老少都有。)
(恒河旁打板球的孩子。)
(卖菜的小贩,知道她们是怎么称重的吗?)
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转自:http://www.ctrip.com/Community/ItineraryWri/ShowWriting.asp?writing=1031173168阅读 |
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