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[游记]圣卢西亚印象 |
2008-04-13 live.com |
6月14日 圣卢在这几个国家里面,暂时给我留下的印象是最好的,单从风景来说,绝对是天上人间了。 在飞机上的时候,就看到圣卢的海滩风景秀丽,水清沙黄,天高云淡,是居家旅行,杀人灭口首选度假胜地。水真的清澈见底,让我等在高原沙漠呆习惯的人不胜心向往之。不过人家当地人说了,水清有什么好,清的连鱼都活不了,一个加勒比海的岛国,吃鱼都得进口。这个的确比较搞笑。 岛国就是岛国,按照使馆的指示,我们住在了距离首都“很远”的北部城市,开我们租的大发车(这个岛上最多的是大发,唉,还不如特多的满岛尼桑呢),到机场也不过20分钟。最搞笑的是,我们去超市都能遇到我们晚上约的客户,估计在这里住几年后,岛上任何人都是你的邻居了。 著名的南部的海滩很烂,开车要两个小时。著名的Piton火山也不过Asi,asi,当然,能如此近的观察火山,亲眼看到糜烂着硫磺味道的火山岩把水烧得沸腾,也算是难得一见的景致。给我留下最好印象的是最北端的“鸽子岛”,风景如画,遍地都是小寄居蟹。想到自己的生活,和这些在一个壳内住一段时间,然后再搬走的小动物,其实也没有本质区别。 我决不是一个种族主义者,但是说实话,对黑人还是有一些畏惧心理,总是不自然的把他们和毒品、暴利、艾滋什么的联系在一起。但是这里虽然都是黑人,治安却特别的好,开车也很礼让,让不适应左行的我们有感激涕零的心理。后来习惯了他们的肤色、服装、发型和味道后,其实觉得这些人真的和我们没有任何区别。 圣卢和中国最近发生的种种事情,鉴于涉及国家机密,也就不便透露了,反正那个私自决定和中国断交的外长已经被炒鱿鱼了。不过我也真的认为这种同胞间的恶性竞争没有必要,只能让外人看笑话。不过能看得出这个小地方还真是自由民主,大家都在评论时政,大多数人都在指责政府。岛上当地的黑人饶舌歌手最近还特意录了一首很搞的Rap,正在各大电台播放,很快就要发专辑了,歌词大意就是:Chinese or Taiwanes,Chinese or Taiwanes.Chinese are so friendly, and they built hospital. But the taiwanes bring the money, so what we should do, Chinese or Taiwanes,Chinese or Taiwanes之类的。我争取替大家搞到这首饶舌歌,也让大家品味一下。 接着说说交通吧,看大家都挺感兴趣的:上回书说到我们乘坐长途汽车一样的小飞机飞往圣卢,离开的时候,也让我特别长见识:按说长这么大,去过的机场也不少了,不过您坐飞机时,露天办理过乘机手续吗?离你check in十几米的地方,就是飞机跑道,飞机跑道旁边隔着一张铁丝网的地方,就是公路(单车道,坑坑洼洼,但是人家叫High Way),公路旁边几米的地方,就是加勒比海。我一直有一个疑问,这海水就不涨潮吗?万一一涨潮,这High Way和机场不是都没了吗? 上了飞机,看了看自己的登机牌,没错呀?怎么我的座位就被人占了呢?我想,问问吧,我这“爱死Q死没”的me还没说完,人家就张嘴了:“小样,你新来的吧?不知道这飞机谁先来座位就归谁吗?自己去后面找座去!”我灰溜溜的拎着行李跑到了最后面我最喜欢的紧急出口座位,因为比公务舱还宽敞。此时,听到空姐大声的叫唤:“下站多米尼克,下站多米尼克,要下飞机的乘客往前面走,全程飞行时间20分钟!” 据说圣卢才是第一个真正纯加勒比特色的国家,那么我也很期待下面的旅 2:28 | | 6 | | 0 |
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