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[游记]美国游记:美国科罗拉多大峡谷国家公园自驾游. |
2007-09-08 17u.com |
時間:2006年9月28-----10月1日(周末) 准备工作: 這是乾淨的鞋子,后面还有一張從峽谷回來的鞋子
出門更要保護好皮膚 帽子、腰包、望遠鏡、旅行装 开车要开几个小时所以在车上准备些食物是很有必要的。而且还要带上能量食品。
自己开车,首先要认路!不小心走错了会很扫兴。地圖還有在MapQuest上打印的路綫圖
全部行李外加從家裏沙發上拿了一個靠墊 車上儅枕頭
卫星图,可以更好的了解那里的情况
可以出发啦! 29號12點出發 時速100m/h 也是160公里/小時 全程416.87miles 用時6小時19分
5個小時后 當地時間18:00點到達離大峽谷最近的小鎮 Flagstaff,吃晚飯
路上有一段小插曲,160公里的时速(高速路太棒了!)、37摄氏度的高温开了两个小时,我的车终于爆缸了,加完油后怎么也发动不起来。折腾了3个小时后又開了2個小時終于看到公園大門! 但天色已晚 工作人員都下班了 只见門口售票處写着請進入享受你的旅行吧,就這樣还省了$25的門票
我們住在峽谷邊上的Lodge,房間很小只有2星標準 但因为就在国家公园里面所以是4星的價錢,忍了!
30號:早上4點多就被看日出的人给吵醒,就聽見門外:Oh,my God , Amazing……声连连
窗外的风景
先看看风景吧,再接着讲
如果你不愿意徒步,這些是可以載你下谷底的騾子 數量有限要提前預訂
但大部分的Hiker都傾向于背包旅行,這一路上我看見年齡最大的有不下70嵗的老者背著幾十斤的背包,和只有6、7嵗的小孩子。大峽谷分South Rim & North Rim (南緣 北緣)從南緣出發下到谷底再從北緣上去最快要1個星期的時間,如果儅你還沒下到谷底就喝掉了1/3的水、吃掉了1/3的食物、消耗了1/3的體力,那就應該考慮往回走了 因爲上山會更加考驗人
这里的Hiker们更喜欢独自背起行囊、孤单上路,他们无所畏惧大自然的威慑或是路途的艰辛,比起观赏风景也许他们更看重身心的痛彻。
正是美国人这种对冒险的热衷,大峡谷每年至少有超過250人被援救,停在懸崖邊的大鳥。
雖然是旅遊勝地 但小動物們還是有自己的天地。第一天進園的時候因爲路不熟開得很慢 突然看見路旁站著一只2米多高的麋鹿(Elk),估計是順著燈光從樹林裏跑出來的。
在谷底流過的河就是科羅拉多河,是花了100萬年才把這裡沖成峽谷狀
望着大自然的鬼斧神工不知说什么好
看见我身后的那小伙子没,他是赤着脚走过去的。
再下到谷底去看看,可以弄清到底是什么力量让这条河执拗的花了1,000,000年的时间来从这里经过。
这就是我们走的路,庆幸吧还没有下雨
上来后的鞋子和裤腿,真想撇了!但我仍然为我走了这一段崎岖的路而感到自豪。
黃昏的時候準備開車到Dersert View看日落。在路上被攔下,前面一排車停下準備通過。後來被告知前面消防員在放火,目的燒掉地上的雜草。15分鐘后我們從“硝烟”中沖過 日落,又一次无语……
從公園出來 驅車2小時到達Tuba City 這是個只有9000人口的印第安人自治區,這裡除了遊客沒有白人居民但卻有華裔中國人,有人的地方就有中國人的説法還是有根據的。 最後一天要從Arizona一只開到Utah的邊境 來看Monument Valley,然後就要從尤他州开回家。全程336.83miles 用時5小時41分。
這是一本旅遊指南 我們正是看見這個封面 才決定來這裡的
荒郊野岭也有练摊的
中午開始回家的路上 在路過一個有很多農場的小鎮時 覺得這裡的紅土很可爱所以下車看了一下。後來發現這個小鎮的名字就叫做Many Farms小鎮。
下午6点准时到家! 谢谢大家的支持!
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