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[游记]牯牛降游记——大王洞 |
2007-09-05 sina.com.cn |
四点多钟就被老爸拖了起来,都这么大了,他们还是把我当小孩。洗洗弄弄,背上60升的户外包,出发。 6点前玄武湖隧道还没通行,怕赶不上,只能打车前往山西路苏宁。 旅游,心情就是不一样,虽然脑袋还是昏昏沉沉,但想到要远行了,心情格外的好。没想到去牯牛降的人会这么多,陶然雨停门口的长凳上坐满了人,老远看到小Z朝我走来,好开心,和心爱的人旅行是最快乐的事。所以说,要努力工作,多赚PP,才能多多旅行啊。 司机是个小年轻,开起车来颇有《头文子D》中周杰伦的风范,金龙也能给他开得像赛车,就如当年的豆腐车一样,归归~~急转弯,超车,就差漂移了。搞的我们全车人都胆战心惊地。 经过一路5个多小时的颠簸,我们一行人终于到达了安徽池州。安徽这地方风景秀丽,物产丰富,就是太穷,沿路都看不到一栋超过5层的高楼。车继续向前行驶,经过石台县,来到了我们此行的第一个景点笸醵础?/FONT> 经过一路5个多小时的痛苦煎熬,终于换回了一片蓝天白云,青山绿水,我没有李白的文采来描述,就一个字:美!是那种一定要亲眼看到的美。车进入了山区,突然狂风四作,暴雨倾泻而下,山里的天气还真是阴晴莫测。汽车行驶在田埂中,两旁的麦田被雨水冲刷的更加油亮,远处一排排玉米给雨水压弯了腰。雨中的山谷真的别有一番情趣。 车在泥地中缓缓前行,远处的大山越来越近,终于,在暴雨下的最激烈的那刻,我们来到了大王洞景区。一下车,地面热气顿时从下而上袭上小腿,虽然下着暴雨,但空气仍然闷热难当。我和小Z抱的紧紧的快步冲到景区门口的长廊下躲雨。 没一会,雨就渐渐停了,在景区对面的小饭店里草草的吃完难以下咽的中饭,拖着小Z出来透透气,拍拍照。我们这车有15个一伙的“中老年人”,听导游说是苏、锡、常三地学校的校长,天啦,这些家伙每顿必喝酒庆祝,把我们几个等惨了,我们一顿饭顶多吃40分钟,他们起码得喝1个半小时。看到大王洞却进不去,实在郁闷。这群人当是来度假的呢,以后每顿都这喝法,我们岂不别玩了。火大了,拖着小Z去找导游。当找到小导游时候,她已经带这几个疗养院的人过来了。 大王洞口,小溪湍湍,凉风袭袭,沿着地下河往里走,真是别有洞天,大王洞内奇景并不多,若和以前去过的太极洞、芦迪岩根本不能比,没有值得称奇的景观。但那条绵延不断的地下河以及洞内的吊桥倒是一个不小的特色。地下河或缓或急,缓的地方就是一片浅滩,在灯光的照射下,河底的石头放着五颜六色的光芒,让你有下去戏水的冲动。急的地方就像个小瀑布,沿着形似巨龙的钟乳石奔腾呼啸而下,站在上方往下看,甚是惊奇,洞内居然有这番景象。一个多小时的行程,有大半都是弓着腰行进的,时不时还会有冰凉的水滴掉在身上,凉气从毛孔一下钻到心里,不觉“啊”的一声。洞里最为壮观的怕就是瑶池仙境了(我给起的名儿),当我们猫着背穿过一座吊桥,再翻过一座小陡坡后,眼前豁然开朗,景象蔚为壮观,人造的弯弯曲曲的小石桥上点缀着五彩斑斓的灯泡,远处看去,透着洞中朦胧的湿气,真有一番洞府仙邸的感觉。拖过小Z,给我啪啪啪换着不同的POSE,拍了N张照。还有一处值得称道的奇景就是洞中黄龙(又是俺给起的名儿),不似四川的黄龙那么耀眼,只是默默的躺在洞底,看了让人有些心酸。洞中的每个景,每块石,每滴水似乎都被上天赋予了生命,似乎是被上天惩罚困在洞中的灵兽或仙子,默默无声,却又似乎在和过往的游人诉说着古老的传说。 贴几张PP:
洞口雾气缭绕
洞内星光璀璨
文章引用自:
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转自:http://blog.sina.com.cn/u/4a024c5f01000a92539阅读 |
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