黄山让我向往久远,魂牵梦萦,一次次难了心愿。 这次借道出差上海,来到黄山。 提前联系的一个接待散客的旅行社,从黄山机场把我们接到了一个类似站前招待所的两星级宾馆。 第二天一早,坐上一辆载有来自全国各地的散客团队的中巴,从屯溪出发,奔向黄山景区。我们的团队叫“假日休闲”导游姓章。团员22人,分别来自青岛5、厦门3、重庆2、天津3、北京1、江西2、广州3。等等。 车子一直开到后山的云谷寺,这里海拔近1000米,盘山公路上已感到大山就在脚下,可能也是第一次在此高度乘车,竟感觉有些紧张。下车后兵分两路,第一站是白鹅岭,一路徒步登山15华里,一路乘揽车只需8分钟,为了节省体力,我选择了缆车。当然坐缆车的人多,整整排了两个半小时的队,才上了缆车,到了白鹅岭,徒步登山的队伍已在那儿等了一个小时,吃了点儿东西,半天就这样过去了。第二站是黄山的始信峰。 黄山的奇美是从始信峰开始体会的,“始信”是由古人到此开始信服黄山之美而命名。初观黄山之实境,并无太强之感叹,毕竟在图片、影视中已无数遍浏览过黄山的胜景,那林立的石峰、峭耸的松树、缭绕的云雾,一切都似曾相识。石猴观海、梦笔生花、仙人下棋、仙人晒靴……。景色如画,景色生意,还是无法叫我兴奋起来, 最让我兴奋的: 排云亭下的魔幻景区,新开发的,可用幽、险、奇、绝四字形容。一步一景,变幻莫测。 去光明顶看日出的山路上,人群摸着黑拾阶而上,相互照应提示,偷闲仰望星空,那是在北京见不到的星云,一层层的、亮亮的、幽幽的,这时,居然还看到了一颗流星划过… …。也许正是这扫帚星,让后来即刻就要喷薄而出的红日被突如其来的大雾所淹没,观日成了泡影。 翻越莲花峰,一路犹如在天上行进,看不到远山、地面,如腾云驾雾。 下山时,我买了一条烟,“一品黄山”牌。吸起来柔柔的,淡淡的。 版权说明: 本文章版权仍属原作者或已经支付稿酬的合作媒体所有。文章由网友提交或转载,如果原作者不愿意将文章在本栏目刊出,或发现有与原作不一致的偏误,请联系我们,我们会尽快将您的版权信息添加到本文章中,或根据您的意见给予其他的处理。 阅读 0 次, 发表于 18点32分, 推荐给好友 pksleep去过的地方 更多 还没有回复我来说两句 请先登录。
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