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[游记]巴塞罗那纵览 |
2007-07-16 live.com |
November 11 西班牙之行—第二天: 巴塞罗那纵览 经过第一天下午短暂的接触就迅速的感觉到西班牙的消费水平要比巴黎低, 只是交通费就快是巴黎的一半了; 另外巴塞的夜生活也让人感到格外的兴奋, 一种喜爱之情从心底油然而生.经过一晚美梦的酝酿和长久的睡眠 (由于前一天的疲惫, 10点半才起来….)第二天精神饱满,怀着美好的憧憬与好奇开始了游览 (注: 于中午). 自从奥运会过后,巴塞很快就开始发展自己的旅游业, 漫步在市中心随处可见Open tour bus, 明显的站牌标志无不显示了西班牙人的热情和发展经济的决心. 旅游观光车有红, 蓝, 绿三条路线, 我们选择从蓝线开始from placa de catalunya. 第一站就到了久仰已久的高迪建筑前casa Batllo-Fundacio Antoni Tapies, 刚看到这两栋建筑是有点震惊, 并不是因为他们有多么的宏伟而是他们奇异的造型, 以及与周围现代建筑的不协调让人叹为观止, 还好周围的很多游客才提醒我面对现实, 呵呵…那座颜色丰富像童话城堡的建筑是高迪的巴特罗公寓, 每个阳台看起来都像是一个魔鬼面具, 再加以彩色玻璃, 似乎里面真的曾经发生过什么事情, 另外一幢三角阶梯形屋顶是puig i cadafalch 的阿玛特勒公寓, 看起来倒是比较古典, 两个风格完全不同的建筑立在一起,着实吸引了不少的游客. 不远处又是一幢高迪的建筑—米拉公寓. 又叫’’采石场’’, 一尊由波浪型的曲线构成的巨大石造纪念碑, 形状扭曲奇特的通风口, 石块好像都是液体的, 据说这幢房子代表了现代派的顶峰, 是20世纪全世界最奇特的建筑物, 你们觉得呢? 下午2点左右乘坐观光车的人越来越多了, 为了高效利用这张车票, 我门已经不能再做到站站都下车, 只好转乘红线, 来到了圣家赎罪堂 (后来一个当地华裔的女孩告诉我这个又叫五指教堂).凑巧我们下车的地点正好是在圣家赎罪堂的受难立面, 奇特的建筑风格使我又猜想到了高迪(经证明正确), 6根巨大的柱子支撑起一个小屋顶, 完全和平时所看到的教堂不同, 不知道为什么我的脑海里突然跳出了这样的想法: “这些柱子看起来好有力量啊, 真像变形金刚里的擎天柱…” 事实上, 高迪在他31岁的时候就开始参加了这所教堂的设计, 本应有三个立面来表现基督的诞生,受难和死亡,复活, 但是这项工程在1936年由于内战而停下来, 很多图纸都毁于战火, 现在只有两个立面, 诞生立面和受难立面(也就是正在由高迪的徒弟修建的一面), 不知道诞生立面是什么年代建的, 看起来阴暗恐怖(真是不太神圣), 但是另外一面确实崭新现代, 有时候真的在想这些真的都是高迪的作品吗. 参观完找了一家比较professional的餐馆吃了好吃的paella就接近黄昏了. 急急忙忙的赶到了奎尔公园为了在太阳落山前再抓拍几张照片. 这座公园还是高迪的未完成作品, 线条弯曲的房子让人觉得置身与童话世界, 好像又到了迪斯尼. 在这座公园里我们看到了很多热带植物(对于北方的孩子来说真是太稀奇了)和陶立克试的柱子,自然环境和建筑完美的结合在一起. 夜色已晚, 我们赶上了最后一班汽车在其它景点又大概浏览了一番, 虽然天很冷,为了更好的欣赏巴塞的夜景我们还是勇敢的坐在第二层吹着海风, 吸着鼻涕, 饱览美景……… |
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