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[游记]埃及、土耳其纪行(D12 D13)|游记攻略|埃及游记攻略

2007-07-16    9tour.cn

Day 12 – 1/26 (Mon) Sinai—Suez 西奈至苏伊士

起了个大早想要拍日出,可惜阳光不太好,只得在在清晨的海边吹吹风,吃个早饭顺便四处晃晃。早上8点左右我们就告别了Zahab向此行最艰难的目标西奈山进发。车子一直开在蜿蜒的公路上,周围的景致除了砂石就是赤红色的山体。沿路几乎没有住家,在路上倒是有个很别致的东西,就是山体衍生段上居然横卧着一辆翻倒的卡车,车厢上画着一个小脸,跟泰诺的广告一样。

到圣凯瑟琳修道院已近中午,修道院12点就要关门,所以先要走上去参观修道院。这里不收门票,我们去时人还不算很多,但是进进出出都是从一个矮小的入口通过,经常会造成交通堵塞。在修道院对面的山上可以望到圣凯瑟琳的全貌,甚至可以看到修道士的日常生活。我们只是随着人群穿梭在狭小的修道院中,我对基督教几乎毫无兴趣,也就走马观花的瞄了一下拍拍照走人了。参观完就在附近小店吃饭,那大概是全程最艰苦的用餐,只有冰冷的雪松饼用来填饥。我们把剩下的最后一点萝卜干、榨菜拿出来加菜,还有一包很馋人的无锡肉骨头。可惜这里冷的要死,肉骨头怎么也无法解冻,最后也就不管三七二十一都夹在饼里咀嚼起来。毕竟后面那段爬山的路需要大量的体力和热量啊。爬山前大家都换好了最厚的衣服并减轻包裹负担,西奈山对我们来说无疑是一个考验。一开始以为爬缓坡不会很累,结果发现缓坡是环山以之字型绕行,其实相当费时间和体力。看着前方象是永无止尽的路就让人特别泄气,身上的内衫很快就湿透,一停下来风吹着特别冷。一路边骂边蹒跚前进,好不容易终于到了骆驼无法攀登的地方,再往上看居然又是没有尽头的台阶,简直是当头一棒啊!所谓台阶是整块的赤色石块,一块块都相当高,每跨一步都要举高腿用力登上去,这里的海拔不算太高,但是积雪常年不化,这使得石头特别滑,不小心摔下来就不是屁股着地这么简单了,估计会从山上直接滚下去。花了三个小时终于来到山顶,正好是近黄昏时分,可以拍下漂亮的落日和晚霞。山顶的小教堂前一群老外虔诚的唱诗,虽然听不懂是什么意思,但场面却很神圣。山顶风势强劲,让我有点庆幸我们临时改变行程看了日落而非半夜起来登山看日出,否则就真的成了非洲的小寒号鸟了。同伴们还在等日落山头的景致,我和Vivian担心摸黑下山会出事,所以提前下山。还是原来那条路下来,在太阳落山前那段最危险的石阶总算让我们解决了,但是黑夜里的缓坡还是危机四伏。我们看不见前面的路伸向何方,脚下的砂石也总是那么滑,走了好久都看不到什么人影,四周也没有声音。抬头虽然有满天星斗,却照不亮脚下的路。两个女孩子越走越恐慌,怎么看都觉得走错地方了,也不知道到底要怎么办,只好咬牙继续前进。一直到我们看到有亮光的地方才发觉离圣凯瑟琳不远,有了灯光也就有了希望。最搞笑的是Vivian在快到修道院的地方告诉我前面有两个人影可以问路,而我却看不到有任何人影,那个时候真的是大汗啊,还以为出国也碰到鬼打墙了!我站在那里都不敢动,她上前说要去问路,走没两步突然回头讪讪的告诉我她看错了,那两个是我们的倒影!(暴汗|||)紧张的情绪得到缓解!不过我们也没心情理会这个小插曲了,两个人只是拼命的向前冲,终于在7点10分来到集合地。事实也证明我确实是走错了路,或者我们走的根本就不是路,只是因为看不见而胡乱朝着一个固定方向前进而已。大部队在我们下山后10分钟也到达了,这也证明我们绕了一段不算短的路,现在想来都有点后怕!

接下来大家也来不及休息,马不停蹄的向苏伊士方向赶。没有东西吃,人也累极,上了车就开始倒头睡,到达苏伊士已经是11点半。慌忙的找酒店,看了几家都觉得实在太差,最后找到了攻略上提到的白宫旅店(White House),30埃/人。好容易停顿下来,司机又告诉我们有急事不能送我们去亚历山大了,折腾许久最后决定第二天搭长途车去亚历山大,所以和司机结账,共250埃。洗完澡倒在床上脑子里一片空白,只记得Michelle从外面回来告诉我这里的海鲜又好吃又便宜,还带回了我最爱的烤鸡,让我别睡把它当晚饭吃完。结果迷迷糊糊的我就睡了,烤鸡变成了第二天路上的口粮。

Day 13 – 1/27 (Tue) Cairo / Alexandra 苏伊士至亚历山大

吃完早饭,拦了辆车去长途车站,然后搭最早的班车去亚历山大(大约也是8点半出发)。这是旅途中最长的一段,耗时半天,票价也最贵,24埃/人。车子摇摇晃晃的让人特别想睡,事实上整个旅途中几乎坐着的时候都在睡眠中度过。好容易到达亚历山大已是下午2、3点了,下车突然感觉有点现代都市的气息了。拦了辆车14埃,直奔市中心。下来后分两批人找酒店住宿。我和Joe斗胆去了五星级的温莎酒店看了一下,房价是一百多美金,好在酒店没房,我们就灰溜溜的跑了出来继续沿马路找房间。最后的结果还是住在书上推荐的联合旅店(Union Hotel),紧靠地中海,打开侧阳台的门就可以看到蔚蓝色的大海。内设浴室的房间售完,结果我们还是租了公共浴室的那种,好在房客不多,就30埃/人的房价来说也就算不错了。

亚历山大是我们此行的最后一个城市,听不少来过的人都说这里是埃及最具现代气息的城市。我们看到的也是这样的景象,市中心相当繁华,大街小巷都开着金银饰品、衣服、鞋子、日用品、糕点、餐馆等店铺,街上贩夫走卒也很多,喧闹的景致就好像回到了中国的大都市。我们边走边逛,体验着亚历山大给我们的新鲜感。在街面的一家快餐店解决了晚餐,有一道油炸的鱿鱼卷味道不错,值得品尝。吃完陪着Michelle问去长途车站的路,因为她决定当晚直接去到马特鲁后转去她向往的锡瓦绿洲。询问我们一般都会找旅游警察,因为埃及警察对游客都相当热情,不过并非所有的都会英文。穿梭于人群把自己当作是当地人,路过几家服饰店看到一条别致的裤子,于是拉着Michelle冲了进去。这家店应该是在搞促销活动,人挤得满满的,四下搜寻都没有找到我们要的款式和尺寸,只好讪讪地又退了出来继续在夜晚的亚历山大街头闲逛。回酒店前经过海岸边一家四星级的餐馆,Michelle嚷着要买甜点,我们便坐了进去。结果结账的时候才发现原来这里居然还有最低消费,即使消费未满底线钱也照扣。觉得有种上当受骗的感觉。所以在那些看来比较高级的饭店里还是先问清楚付费情况会比较好。

那晚11点多,Michelle一个人出发去了马特鲁。

转自:http://www.9tour.cn/TravelBlog/Blog_33_1/29868/321阅读

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