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[游记]在地球大陆的最南端--南非印象(7) |
2008-01-06cncn.com |
在地球大陆的最南端--南非印象(7) 2005年2月15日周二 初七 花园旅店早餐 奔赴鸵鸟园 逛街 肯德基晚餐 在如此漂亮的旅店住宿,全家三人都说是来南非后睡得最香的一夜。早起一个人坐在门前的桌椅边整理日记,收到国内短信,春节假期最后一天,全国大部非雪即雨,交通事故不断,因为天气缘故若干机场关闭,很多人无法赶回驻地上班。似乎遥远寒冬中的祖国发生的一切都成为另个陌生世界的消息,我们所处的地方,天天阳光灿烂,甚至坐在左行道的车上,我和小沈都会自觉不自觉地把汽车左转弯叫作“小转弯”—正好和在上海时的习惯说法颠倒过来了。 皮特也早早起来了,看他拿着DV机在院子晃悠,互相道声早安,他也很喜欢这地方,吃早饭时告诉妻这里比前天的农舍好很多,但价钱却便宜很多,这样的评价让我和小沈感觉很得意。Kanny 起床后先是跑到屋后的湖边去逗那些在水里嘎嘎叫的大白鹅,然后又去找房主家的小狗玩,我们吃早饭的餐厅可谓奢华,典型的欧洲富家人的饭厅,周围布置了很多小玩意和古董,典型的西洋雕花柱,花边桌椅,屋顶墙壁都有壁画,甚至餐具也很华丽,一样的西式点餐制度,还有每人一份水果冻,味道很可口。最好玩的是我们吃饭时,老板娘竟然说皮特和隔壁桌那谢顶老头长得相象,早上误以为他们是同一个人,问人家昨晚还陪中国客人怎么今天换个白人老太来一起吃饭了。我们穷笑一气,皮特明显不快,悄悄对妻抱怨说什么象兄弟嘛,那人的年龄可以做自己父亲啦,结果更是逗得妻花枝乱颤狂笑不止。皮特一向是不服老的,在国内的时候就忌讳人家叫他“老皮特”。我们吃早饭时主人家可爱的小哈巴狗溜了进来,妻算胆子大的,把剩下的培根什么的拿在手里给小狗喂,看得小沈直愣神,问妻怎么什么都不怕的,妻回答说有怕的啊,怕老鼠。 早饭后我们结帐出发,先是一条公路行走了近三个小时才转到N9高速公路上,这段路两边显得荒凉,甚至有一段路只浇了一半水泥,这样每次有对面会车时,因为相对速度都很快,总感觉很危险。有时候甚至半小时看不到一辆车的影子,就是笔直的一条望不到尽头的公路在丘陵间起伏蔓延。感觉皮特连日驾车辛苦,我再次提议我们可以替换他开车,再则也是手痒了,如此天高皇帝远的地方是不可能有警察的,最多速度拉慢点,开车走肯定没问题的。可是妻翻给皮特听后他还是摇头,让我们放心他不累还用中文说:“没问题”。中午为找公用电话订鸵鸟园那边酒店,离开公路进入一个几乎全部是黑人的城镇,皮特下车去打电话时,我特意起身从车里边把车门全部锁掉了,皮特回来开玩笑问我是不是打算丢下他这个驾驶员自己开车走?黑人实在太多,并且很多人在看着我们,皮特自己也感觉不好,电话没打通就挂掉决定换个地方再打。后来我们还是没找到电话,就在路边一兼卖咖啡的小店坐下喝点饮料吃些小点心,只花了34兰特,而且不用付小费。借老板娘的卫生间用用,给我们一把钥匙打开后院卫生间小锁,里边全是蚊子,妻很惊奇说这样简陋的卫生间自来水龙头里是热水哎,我反说她笨,那是管道被太阳晒得滚烫,管道里的水当然也就热了呗。 继续上路,将近6个小时400多公里里程后,下午3:30分我们终于抵达那个叫OUDTSHOORN的城市,然后找到电话确定酒店房间,虽然市区就有很多酒店,但皮特还是带我们去了布里吉特曾经住过,我们在农舍吃饭时遇到的游客也说好的“老磨坊”(DE OUDE MENL)酒店,旅游指南小广告上说离市区5公里距离,但我们开下去大约15公里还不止,终于找到了这家酒店,四星级,依山傍水,面积非常大。皮特这次聪明了,并不急于订下来,说我们去看看再决定,最好大家都满意再说。妻在旁边恨恨对我说,都是你和小沈在农舍吊着脸让皮特怕你们了。这家酒店其实就是个大农庄,店主夫妻养了很多鸵鸟、KUDU、鹿、羊、猪。甚至下午还看到黑人雇工在杀猪的血腥场面。老板夫妻应该是西班牙血统的后代,说话声音洪亮,老板的英语口音极重,并不太好懂。老板娘领着我们去看房时,路过一个园圃,妻发现地上一条小拇指粗细的蛇在爬行,吓得惊叫起来。老板娘于是吆喝旁边的黑人园丁过来拿把铁锹一下子铲断了蛇身然后扔到一边去,感觉有些残忍,佛家主张不杀生,不知道这老板娘信仰什么,嘿嘿。 给我们的房间是一排连体别墅,皮特的单人间是350兰特一天,四星级这个价格真不算贵了,我们一家人的套间开价750兰特,南非人计算住宿费总是不按房间而是按客人人头来收费,是我觉得最不可以理解的。看到我们的套间里里边那间卧室有两张分开的单人床,外间是个大双人床,我对妻说我们完全可以加上小沈四个人一起住了,妻认为有道理。老板娘一开始坚决不同意,到最后知道我们中有个8岁的小孩后,才勉强同意了。还说结帐时如果付现金,房价可以再优惠10%。 看我们还算满意,皮特似乎松了口气,搞得我感觉有点难为情。丢下行李后我们就开车再返回市区去逛街,半路上见到了在南非的第二面五星红旗,是个卖鸵鸟蛋的黑人挂在路边的,当然还有其它几个旅游客人居多的国家国旗。那是个作坊,除了各种鸵鸟蛋工艺品还有非洲木雕和图腾什么的,只是做工粗糙价格昂贵,甚至不肯还价,转一圈无采购价值,退出继续朝市区方向走,一路上道路两边都是圈在田地里的鸵鸟群,皮特说全黑色的是雄鸟,颜色淡点的是雌鸟,比较下来,和狮子一样,鸵鸟也是雄的比雌的好看。 我在城里的照相器材店又采购一个DV带,这是我此行的第8盘带子,可以拍摄的东西远远超过预计的。再在一家即将打烊的礼品店里买了一组四件套非洲女子的跪像木雕,105兰特,价格公道。出来后想去ATM机器拿取些现金以备结房费之用,结果那有用非洲乐器卖艺的艺人在,实在找不到其它取钱所在,于是先让kanny丢了2个兰特硬币给那人的琴盒里然后再去取钱。当天晚上想找中国餐馆又是失望,想不通我在德国时一个5万人口的小镇就有三家中国餐馆,为什么在南非这样难找呢。皮特算得通融,知道我们都吃西餐吃伤了,主动提议满足kanny愿望,吃一次南非的肯德基。下午我们开到这里时在一个加油站边看到过KFC的广告,此时开车过去找,终于看到KFC的标志,看不到中餐馆,竟然看到国内常见的KFC也有兴奋感。我没有点套餐,还是按国内习惯薯条加鸡翅膀的组合,一对翅膀14兰特,比国内贵了一倍还不止,不过那翅膀也大了一倍,更像是火鸡翅膀,一共两只还被kanny抢去一只。一共123兰特解决5个人晚饭,结果还剩了不少薯条。我们吃饭的时候,一直有两个衣着破烂的黑人小孩站在窗外看着我们吃,感觉很不好,忆起小时候自己在饭店吃饭然后旁边有乞丐站在那里定定地看着你吃那种感觉。妻把我们剩下的薯条和面包集中到两个干净的纸包里,甚至还有没开封的番茄酱一起放进去,走出肯德基餐厅把吃食给那两个小家伙,那两个小家伙拿了东西说声谢谢马上飞快地跑开了,然后看到有其他黑孩子去追他们两个,妻说看着心酸,小沈很佩服地看着妻说你怎么胆子这样大,你不怕他们吗?我们离开餐厅上车的时候,又有个黑人小孩走过来对我作辑行礼,给他1个兰特然后像逃难一样上车离开了那地方,心情有些沉重。此行一直在南非白人圈子里转悠,黑人极少接触,很少的几次近距离接触,感觉都很难过,至少开普顿的南非是白人的南非,黑人还是生活在社会最底层里。 我们回到老磨坊酒店时,天还大亮着,老板过来问我们要不要随他去看三天大的小鸵鸟,大家很好奇,全体跟过去。没想到三天大的鸵鸟已经和一般的成年鸡一样大小了,摇摇晃晃吃着地上的谷粒。老板抓起一只小鸵鸟放在kanny怀抱里让我们摄影摄像,旁边地里三个月大的鸵鸟体积就已经很大了。老板说他们养的鸵鸟只留下小部分食肉,大部分都是养到六个月大时再卖给其它的鸵鸟园。然后我们又去他们的鹿圈和KUDU圈看看,还看到他们饲养的非洲羊。
晚上我们一干人坐在面向大山的酒店长廊上聊天,皮特从房间里带来一瓶当地产的红葡萄酒,每个人倒了些,到最后他们都不胜酒力只好剩下的酒被我一人解决掉。我们聊天的时候酒店的三条大狗在我们身边窜来窜去的,甚至要吃我们带来的瓜子,小沈则一直处在紧张戒备情绪中。我们商量了第二天安排,早上去鸵鸟园,下午是鳄鱼园,还决定第二天回酒店来吃中饭,我们都叫着说到了鸵鸟园,一定要吃一次鸵鸟肉才算不枉鸵鸟园行了,想想白天路上的辛苦,大家都该滋补滋补。 晚上kanny吵着要和小沈阿姨睡里间,于是我和妻睡了外间,大家累了一天,10点不到,全部关灯歇息了。 2005年2月16日 周三 鸵鸟明星小骑手—Kanny 鸵鸟和KUDU肉 游泳 早上6:25分我第一个起床,怕吵到她们几个特意走出房门,一开门吓一条,房东家的大黑狗竟然就卧在门口,用脚顶开它,然后泡了杯热茶,坐在门前的桌椅边远眺晨间的山麓森林,听山谷里传来的小鸟此起彼伏婉转悠扬的叫声,台阶下方房东家的两条大狗一黄一黑卧在那里,我们昨天回来一行人换洗的衣服还晾在屋外的椅背上呢。然后翘起二郎腿看国内带来的中文报纸,耳朵里插上SONY小收音机的耳塞听南非当地的音乐节目,算得惬意自在。收到上海同事朋友们的短信,他们节后第一天上班,还是在没完没了的阴雨中,说羡慕煞我们,真正的两重天待遇。还有朋友问我有否与非洲黑妹妹共舞过,是不是乐不思蜀不打算回去了? 我们早上8点吃早饭,这家酒店规模很大,客房数量过百而且风格各异,分散在庄园各个角落里。甚至吃早饭的餐厅和吃晚餐的餐厅也是分开的。我们选择坐在可以观景的露台上吃,除了鸡蛋要叫伙计另外加工,其余吃食全部自助,蛋糕就有三种,还有些果脯之内的小食品,加上水果色拉和酸奶,鲜榨果汁,还是很丰盛的,这样的早饭标准更坚定了我们中午回来吃饭的想法,虽然是四星级别,想必吃饭也不会贵到哪里去。我们吃到一半时,老板拿了一袋切片面包过来问kanny要不要和他一起去喂小KUDU,kanny兴高采烈立即起身跟去了,可是15分钟后又垂头丧气走了回来,身后跟着三条大狗,她说小KUDU怎么叫也不出来,老板在一边笑着说“afternoon”,下午一定再带她去喂,到下午的时候KUDU会出来的。 早上9:30我们开车去鸵鸟园,才到一个山口转弯角,就见一个黑人拿着个红色三角形警告标志沿公路从对面走过来,不知道前方发生了什么事情,皮特立刻放慢车速,接下来才看到几十头奶牛在三个黑人驱赶下沿着公路蔓延过来,经过我们的车绕开时甚至还有一头很结实的公牛后腿支撑起大半个身子再骑到另一头牛背上去,看得我们目瞪口呆的,差点连录影照相也给忘记了,实在是难得一见的情景啦,似乎只有国外电影上才有这样的插曲。 在又看了一家一个黑黑瘦瘦的矮个黑人和他肥大而壮实的老婆经营的鸵鸟蛋和鸵鸟毛制品路边店后,我们终于走进一家专供游人参观和游玩的鸵鸟园。昨天那样辛苦的历程,我以为鸵鸟园也会如大象谷一样给我们不断惊喜的,可是看看门面就有些怀疑了。门票不贵,25兰特一个人,kanny只要14兰特。售票处兼作为卖工艺品的收银台,里边工艺品品种齐全,就是价格不低,明显高于情人节那天去的象园,分析下来这里是私营的,大象谷是国家经营的,所以价格会公道透明点。但这里的私营店也是不讲价的,好象南非人都没有讨价还价的概念。即算这样,我们出来的时候妻还是下了决心买走了他们店里最漂亮差不多也是最贵的一只鸵鸟蛋工艺品,连底座254兰特。
先是参观几个不同品种的大小鸵鸟园地,妻在向导鼓动下把手指伸给鸵鸟让它们啄,一连啄了几次,kanny问妈妈不疼吗?她妈妈说疼啊,但好玩。向导要我们注意别惹恼鸵鸟,不然被鸵鸟踢一脚还是很痛的,还告诉我们一旦鸵鸟发威如何自救云云。我们跟着向导到了一个小三角茅草棚旁边,草棚当中放了十几只鸵鸟蛋堆在一个小沙坑里,大约这就是鸵鸟下蛋的地方啦。导游让kanny和她妈妈一起站在鸵鸟蛋上面,鸵鸟蛋毫发未损,终于相信了导游说鸵鸟蛋壳很硬的话。最期待的骑鸵鸟节目是在一个专门的场子里进行的,先是骑鸵鸟SHOW节目,一只大鸵鸟被固定在一个三角木架当中,木架前方也是尖形的,鸵鸟被推进来后动弹不得,任游人从旁边的木架台阶上走上去再骑到它身上,我给kanny和她妈妈的照片上都看不出大腿以下的木架,但皮特给kanny拍的照片角度就不怎么样了,玄机尽泄,全身照,连那木架也在。然后帮我照的那张更惨,感觉我根本不是骑在鸵鸟身上,而是站在它身边然后手掐着鸵鸟脖子灿烂微笑中,狂晕。 当然最值得一提的还是真正的骑行了,kanny的妈妈自告奋勇第一个上去,有三个黑人合力用套鸟杆套住了一头连头身高2米以上的大鸵鸟,鸵鸟拼命挣扎,然后其中一个黑人把一个像袜子一样的头套套住鸵鸟的头,鸵鸟立刻老实了,然后被推倒围栏边,妻踩着围栏坐到鸵鸟身上,黑人让她尽量往鸵鸟身后部坐,我大喊让她抓紧鸵鸟细脖子,黑人则让她抓鸵鸟的两个翅膀根。鸵鸟头罩被摘掉后立刻像电视上的野牛一样乱蹦乱跳往前面跑去,鸵鸟旁边有一个黑人在护驾,即使这样骑出去不到10米,在大家的大呼小叫中,妻终于用一种算得幽雅的姿势被鸵鸟摔下鸟背来,屁股着地,所有人都在大笑。然后第二个上去的是在大家一致鼓励声中战战兢兢上去的kanny,没人看好她,但没想到kanny竟然成为这天的骑鸵鸟小明星—她两个小手紧紧抓住鸵鸟翅膀身体后倾,也或者是体重较轻,鸵鸟挣扎得不算厉害,很快的速度绕场一周,随行的黑人赶不上只好松掉手在鸵鸟屁股后面追赶。Kanny被我们抱下鸵鸟时很是兴奋得意,所有人都向她伸大拇指或者鼓掌祝贺她。唯一可惜的是我拍下了她妈妈骑行到落地的全过程,kanny的却只有骑上鸟背的过程,后来手忙脚乱间大约把STOP键当作了录像键。走出鸵鸟园回放DV带时大家都傻了眼,妻甚至提出给黑人小费让kanny再骑一圈,还好皮特的DV机里把kanny骑行全过程包括凯旋下鸟背的动作都收录进去,这才放弃,然后叮嘱皮特这一段录象一定要COPY给我们带回中国去。向导问我要不要骑鸵鸟跑一圈,本来很想尝试的,可是他说要我把眼镜摘了口袋里的皮夹什么全部拿掉,实在太麻烦,何况没眼镜我一定发虚,所以还是谢绝了。我们骑完后最后是到赛鸟道看黑人骑鸵鸟比赛,三个黑人各骑一头大鸵鸟,我们被安排站在跑道这头面朝跑道方向一字排开站着,感觉很危险和刺激,那向导说不会有问题等鸵鸟到面前时大喊“STOP”它们就会停的,不会被踢伤。然而木栅栏门打开后三头鸵鸟如离弦之箭一样向我们奔来时,心里没底的我们还是被吓得边喊加油边四散逃开了。鸵鸟跑到我们身边后被黑人们拧脖子停步掉头,然后黑人下鸟,鸵鸟自动归园去。我们的参观就此结束,我们向导游致谢时,他提出给三个黑人小费,问过皮特该给多少合适,然后给了三个黑人10个兰特硬币,再给热情的向导10个兰特。向导笑着说谢谢,几个黑人似乎不怎么乐意嘟囔着走了。出鸵鸟园大门时我们每人被赠送一杯冰镇鲜橙汁喝,大家坐在凉棚下还是在谈论kanny明星骑手的事情,kanny难得有一次比妈妈强的经历,更是要翘起小尾巴来,说等回学校一定告诉小朋友们她的光荣经历。
带着喜悦和采购的鸵鸟蛋等小物件,我们一行人班师回酒店。放下包出门去靠近酒店进口的小河边那餐厅吃中饭,偌大的餐厅,一个客人都没有,看来老外们是习惯了一日两餐那种。我们选择坐在靠河的那边大露台上,给我们服务的女招待一身短打扮紧身衣,身材很好,是个黑头发的白人姑娘,刚开始摆餐具时一言不发,让我以为她是个哑巴呢,到拿了菜单点菜时才说话,看上去很内向,在南非十几天,第一次遇到对客人不苟言笑的主,还真有些好奇。我们在这里吃了最贵也是味道最好的一次西餐—362兰特。点了鹿肉、KUDU肉、鸵鸟肉、鱼肉等各种套餐,大家互相交换点各种肉都吃到,感觉下来鸵鸟肉似乎有些发酸,KUDU肉最香,大家边吃边喝带聊天,kanny使坏把自己扎头发用的红头帕套到皮特的光头上,皮特好脾气,竟然帮她扶正,让我们看着实在滑稽大笑不止,我说皮特像《地雷战》里偷地雷的鬼子,然后所有国内来的大人开始哼唱鬼子进村那著名音乐,皮特根本搞不清楚我们为什么笑成那样,妻对他解释鬼子偷地雷故事就用了半天。最搞笑的是关于小沈的笑话,我们吃着鸵鸟肉看着对面的非洲群山和近处的小桥流水,小沈感慨言这次出来天天过得像神仙日子一样开心逍遥。待kanny把她的头帕给沈阿姨戴上时,我说小沈象个做月子的产妇,大家乱笑,小沈接话说那样好啊干脆不回去了就在这里落户吧,反正南非这么漂亮,生个孩子就有这里国籍了。我于是追问她那孩子是白的还是黑的,说这可是个关键问题。小沈大咧咧说那倒是无所谓啦,只要生在这边就好。这时候皮特语录放出来了,绝对可以被我们永世传诵到现在想起来还回味无穷的那种经典语录--他神情严肃地说:“Frau SHEN 将生的孩子会是一圈黑一圈白那种”,妻刚翻译过来我马上跟了句:“那是斑马哎!”,大家全体笑翻,小沈差点要挥老拳伺候皮特啦,kanny则一直追着小沈阿姨说:阿姨你好厉害,竟然能生出斑马来。妻笑着说回去一定要把故事讲给小沈老公听,说他家沈太太太可能干啦,来一趟非洲就能带个斑马BABY回家去,这个下午是我们在南非笑得最多最痛快的一个下午,我们的笑声在树林和小河间飘荡回旋。 吃饱笑足我们卖单走人,看日头高悬,皮特建议大家休息会等不太热时再出门去鳄鱼园,于是回房间大家躺着休息,一觉醒来不知道什么时候那条早上横在门口的大黑狗竟然窜进我们的卧室趴在床边打起盹来,小沈吓得逃回里屋去,kanny和她妈妈去驱赶那狗都是无动于衷,最后我起身说看我的,走过去踢了那狗一脚,然后很威严地指着外面对狗说:“go!go!go!!!”,那狗抬起眼皮看看我,似乎在做了很痛苦的思索后,在我已经有些心虚和恻隐,发愁要是不起作用该被她们几个女同胞笑话时,竟然站起身走出屋外卧到门口草地上去了,kanny很佩服地看着我说:爸爸你真厉害,狗狗都听你话。小沈依然很夸张地对kanny说,阿姨现在对你爸爸简直就是崇拜的感觉哎,你爸爸现在是阿姨的偶像啦,然后教kanny用上海话说:“这才是男人,这才是模子!”。 大概下午四点钟,我们才开车离开老磨坊去鳄鱼园,开车到门口就有些失望了,似乎就只是个动物园而已,看图片介绍,除了鳄鱼还有狮子老虎等多种动物,印象里非洲应该是没有老虎的,证明这里展出的并不都是非洲动物。门票比鸵鸟园翻了倍,五个人一共260兰特,进门后每批游客有专门的导游带领参观,皮特建议我们跟上一帮德国单身汉团体,因为领他们游览的导游是个大大胖胖讲德语的白种人女向导。先是参观蟒蛇馆,在国家公园都见识过了,没什么新奇感。然后看到两条过一米长度的大蜥蜴,再经过兔子馆、龟馆、孔雀鸟类馆、猪圈、犀牛圈。在羊圈里看到两只非洲山羊为争食而羊角相向激烈撞击。在这家动物园竟然看到两头澳洲鸵鸟,明显比非洲鸵鸟块头小一点,身上的羽毛也稀落得多,让我想起斐济岛穿着很少的土著人照片。主要要看的是各种鳄鱼,大大小小分五、六个区,数量超过100多条,体大身长的大约几百公斤重3米长,问题是都在午后阳光下睡午觉,连眼皮都懒得睁开,感觉四处都是木头桩的感觉,实在乏味。导游说鳄鱼每两年都要换掉满嘴大约200多颗牙齿,一生中需要换掉2000--5000颗牙齿。所以要知道一条鳄鱼究竟多大岁数,看牙齿的方式不适用,而是需要在它死后切开身体后半部,鳄鱼身体有像树的年轮一样的条纹,数那些条纹才能知道鳄鱼的准确寿命。还有根据鳄鱼怀孕生产前体温不同,可以决定出生的鳄鱼性别。所以动物园都是靠控制鳄鱼母亲体温温度来控制动物园里鳄鱼性别比例的。 看完这些鳄鱼和那些温顺动物,我们进入猛兽区,首先看到的是十几只非洲猎豹,比起国家公园那些半野生猎豹,这里的猎豹显得异常温顺,甚至女向导走进去豹子园逐一拍拍豹子的屁股,然后站在它们当中给大家讲解豹子的习性。再下来是老虎园,三条白虎和两条常见的亚洲虎。白虎以前听说过,但还是第一次见到,很威风地卧在石头上面。但一想到它们与非洲无关,立时也没多少兴趣仔细观赏了。实在懒得听那胖讲解的娓娓道来解说,我和kanny跟上了前一拨客人队伍先去看狮子园,大大小小将近10头狮子,场面有些血腥,每条狮子的嘴下面都有一只掏空内脏的小鹿,看到耷拉着鹿头和耳朵,实在有些不忍心。回家来放DV带,凡到这一段妻必然要我快进过掉,说太残忍了要做噩梦的。参观结束猛兽区出口那有个募捐箱,带队男黑人导游说那是捐给南非动物保护基金会的,大约一半的游客把身边的零币什么投进去。我找到硬币让kanny 拿给在后面一批参观的妻,说咱家捐一次就得了,结果等他们出来时妻很奇怪问我捐什么款啊?他们带队那女导游竟然没说要投币的。出猛兽区见到路边有狐狸园,不知道是不是天热的缘故,都懒洋洋趴在地上睡觉。在动物园出口处的商店里选购了些冰箱动物贴等小工艺品,让kanny送她的小朋友们,她还看中动物像贴纸,价格奇贵,告诉她别做那些出口转内销的活儿,她不明白,于是示范给她,翻过来看贴纸背面,果然是“MADE IN CHINA”。虽然她噘着嘴老大不情愿,但还是悻悻然跟我们上车回酒店了。 回到酒店找老板没找到,kanny惦记着老板答应她下午一起喂小KUDU的,我看酒店的游泳池空着,便换了游泳裤进去扑腾几圈。,初下水水温还是很低的,大喊两声给自己壮胆才跳进去,问kanny想不想游,她自动放弃说不要游,免得再发烧爸爸会难过的。玩跳水的时候看到有换好比基尼的白人妇女本来想过来游泳的,意外看到我在,迟疑一下还是转身回自己房间了。 因为中午吃得很好,我们决定晚上泡方便面吃不想浪费了客房橱柜里种类齐全的碗碟刀叉,因为存货只剩了四包,皮特不好意思参加,自己拿了啤酒配上小点心解决了晚饭。我们用咖啡壶烧了开水泡好面就在露台上吃,几个人嘻嘻哈哈很是热闹,进出房门的栅栏是有自动弹簧的,每开一次都会重重弹回去和门框发出撞击声,隔壁一对白人老夫妻中那老头大约被惹毛了,我那是在烧面条不知道发生什么状况,就知道出门来妻一个劲示意要大家声音轻点,说人家有意见了。我是很不以为然,这门就这样设计的,凭什么要我们轻手轻脚的,不爽。气咻咻对妻说你现在是半个鬼子,但不要逼着我们每个人都做二鬼子,气得她骂我永远是中国农民。不过吃完饭还是依存她意见,我们转到皮特住房门口去聊天说话了,一直到入夜大家道晚安睡觉。有此过节,第二天早起我坐在门前椅子上报纸,那老头出门时我假装没看到,到他太太出来时才相互客气地点头问声早安。 |
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