票价搜索 > 旅游景点 > 游记 > [游记]甘南游四:郎木寺 |
[游记]甘南游四:郎木寺 |
2007-08-11 ctrip.com |
2006.8.6~2006.8.8 郎木寺 经历了早上的赛马节,我们到达郎木寺已经是灰头土脸的一身疲惫。 郎木寺,不仅仅是一座寺院,也是一个镇的名字,是甘肃和四川两省交届的地方,属甘肃管辖。海拔约3200米,这里的太阳总是那么的灿烂,湿辘辘刚洗好的衣服,一个下午就晒干了。坐在秀峰客栈里,晒晒太阳,和回族的老板娘聊聊她儿子的青春痘,呵呵! 令我惊讶的是这个大名鼎鼎的地方,简陋得就只有一横一竖两条街道,并且都是土路,两边的建筑显得杂乱无章。网吧就只有一间,窄长的楼梯不超过一米宽,如果这样的建筑在广州,肯定被列为消防隐患的地方,一定会被勒令关闭的。 在郎木寺感受得最深的就是:“休息”二字。同行的三人,不是腹泻就是呕吐、头疼,所以更多的时候就是趁各自身体状况好转时展开的单独行动。晚上除了呼噜声,狗吠声就是最恼人的声音,连绵不断,直到天亮。 来郎木寺我最期待就是能够亲眼目睹天葬的过程,6号下午到达的那天,居然一天有三场之多,因为打算先稍作休息才一致决定把看天葬的日子往后挪。但是随后呆在郎木寺的三天里,居然一场都没有遇上,这只能说是遗憾吧……只看见部分天葬后剩下的骸骨,斧头等。别人也许会责怪我们,把天葬看成是一种刺激新奇的东西来开眼界,也许他们是对的,换作死者亲属的角度是兴奋不起来的。 吃,因为身体不适,在郎木寺我们大部分是水果度日,有时候甚至连吃的欲望都没有。大名鼎鼎的丽莎餐厅,去过的朋友都投诉她的崇洋媚外,我更是坚决抵制。唯独达老餐厅,我还是感觉比较满意的。
(鸟瞰郎木寺)
(红石崖)
(郎木寺的街道,就一条的马路)
(大峡谷。两边尽是岩石。真正走到深处的朋友花了5个小时,尽头是一片大草原:峡谷真身 )
(步向天葬台) |
转自:http://www.ctrip.com/community/itinerarywri/showwriting.asp?writing=949024593阅读 |
游记文章由机器自动选取,来自其它网站,不代表票价网观点。 |
网友评论: |
共0篇回复 «上一页 下一页» |