景点首页 |  北京 |  上海 |  杭州 |  南京 |  西安 |  广州 |  深圳 |  苏州 |  国内景点门票价格大全 |  游记
票价搜索 > 旅游景点 > 游记 > [游记]2008山东省年导游考试导游基础知识练习题

[游记]2008山东省年导游考试导游基础知识练习题

2008-05-22    sina.com.cn

答案:C
二、 多项选择(每题至少有两个选项正确)
1、关于《诗经》的正确叙述是________
A 是我国最早的一部诗歌总集 B
其中有我国历史上第一次有确切日期的日食记录
C 其中留下关于哈雷彗星的最早记录 D 它是夏商时期的古代文献
E 孔子曾经整理过它
答案:ABE
2、纳西族民俗有________
A 信仰东巴教,部分人信仰喇嘛教 B 早在公元七世纪就创造了东巴文
C 主要的节日为三朵节 D 忌食牛肉和蛙肉 E 大门忌朝西开
答案:ABC
3、下列城市中,有“泉城”之誉的是________
A 山东济南 B 苏州无锡 C 福建福州 D 四川康定 E 江苏镇江
答案:ACD
4、以下被称为“化石植物”的有________
A 水杉 B 银杉 C 红豆杉 D 珙桐 E 银杏
答案:ABDE
5、以下对鲁菜的描述,正确的有________
A 素有“北方代表菜”之称 B 对宫廷菜、京菜的形成有重要的影响
C 主要由济南菜和胶东菜组成 D 擅长蒸、炖、烧
E 其影响所及,有黄河中下游和长江中下游
答案:AB
6、中国古代建筑除了注重跟周围自然环境的协调外,还具有以下特点________
A 以木材为主要建筑材料,辅以砖瓦 B 采用框架式结构
C 整齐灵活的布局 D 优美的建筑造型 E 丰富多彩的装饰手段
答案:ABDE
7、以下属于密檐式塔的是________
A 西安大雁塔 B 西安小雁塔 C 山西应县木塔
D 河南登封嵩岳寺塔 E 云南大理千寻塔
答案:BDE
8、阁是我国传统楼房的一种,其特点是________
A 通常四周设扇或栏杆回廊 B 可远眺 C 可游憩 D 可藏书 E 可供佛
答案:ABCDE
9、宗教信仰自由政策的含义是________
A
公民有信仰宗教和不信仰宗教的自由,有信仰有神论和无神论的自由。无神论和有神论应相互尊重。
B 国家保护一切宗教活动

转自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4cf8abe701007ocq.html178阅读

游记文章由机器自动选取,来自其它网站,不代表票价网观点。

网友评论:

共0篇回复 «上一页 下一页»
我来评论:

主要城市景点票价查询 · ·


搜索2万余景点信息
关于票价网 | 景点查询 | 地铁查询 | 站务论坛 | 网站地图
© 2006-2020 piaojia.cn, all rights reserved 京公海网安备1101000238号 京ICP备14045893号 联系我们:dnzm9@hotmail.com