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韩国自由行纪行 DAY 8 @济州岛 |
2011-11-08lvping.com |
DAY 8 济州岛 10/7 ( 龙头海岸 午饭:西归浦易买得 济州岛机场18:30飞釜山 晚饭:釜山光复街区美食街海鲜锅 ) 一早起来,吃了早餐,就check out,把行李箱寄存在楼下大堂,和前台说好下午来取。就向600巴士站进发。 600巴士站的售票员告诉我去龙头海岸,先坐600巴士一站,车票1000W/人,共计3000W合RMB18元。到世界杯体育场(也就是西归浦易买得)下车,然后去对面的巴士中转站坐去龙头海岸的车。可是站在世界杯体育场站点,就看见对面的易买得超市和隔壁的GS25便利店,根本没有巴士中转站,我走进GS25便利店询问去龙头海岸的巴士中转站,店员把我引进店内收银柜台边得一扇小门,入内后别有洞天,原来这就是传说中的巴士中转站,里面还有一间tourist info,让懂英文的咨询员把去龙头海岸要坐的巴士,哪站下车,写在我的攻略打印纸上,随后买了车票,1500W/人,共计4500W合计RMB27元,售票处大叔也负责地把发车时间,候车站台号用记号笔打圈,这张满纸泡菜文的车票立刻就变得重点突出了,去龙头海鲜的巴士整点发车,每小时一班。 准点发车,路经天地天帝渊瀑布,到了龙头海岸,司机大叔会提示下车。车程大概30分钟左右。下车时不忘询问司机大叔回程的站点,大叔手指说就是对面的站牌。下车后,就看见对面山腰上庙宇和安坐在半山的金色大佛,看上去香火还挺旺。 龙头海岸则向着海边的方向往下走一段台阶路。尽头是路的尽头是一艘木制大船供人拍照用,往右可以途径厕所后向下走到海滩,无须买票, 向左则是要买票才可以进入的真正的龙头海岸,门票2500W/人共计7500W合RMB45元。在木船处看到很多随团来的国人同胞,真没有想到他们就在木船周边拍照,休息后就离开了。之后在龙头海岸景区内也没有看到一个旅游团队。刚进景区,表妹就发现手机丢了,回想也不能断定具体是在哪里丢失的,于是只好用阿姨的手机不停地拨打,希望拾捡方可以接听。龙头海岸的海水清澈见底,小摊贩直接用海水清洗海鲜,沿海很多售卖海鲜的小贩在做海鲜刺身,韩国人也很享受这种身处海边,坐在小板凳上,用简易的餐具占着辣椒酱吃海鲜刺身,不过我总觉得韩式刺身还是不及日式刺身更显专业,所以一路走来都没有尝试这种吹海风,看海景,坐海边,吃海鲜刺身。 龙头海岸的地形地势犹如龙抬着头要跑进大海的形状,因而得名。海岸边是经过数千万年风吹雨打所形成的几十米高的沙岩层。龙头海岸从海边的礁石到海岸边的砂岩层很特色,到处是海水冲刷的痕迹,仿佛是被利刀作过横向切割一样,不禁感慨大自然的鬼斧神工。 海边还有牢牢嵌在海岸的成片贝类,更有长时间经过日晒雨淋和海水冲刷的洗礼,成了白色化石深嵌在海边的礁石上。 回头看看那片高大的砂岩层,满含沧桑地屹立在海边,尽看大自然的风起云涌。据说每天下午这里的海边会涨潮,上涨的海水会把去路全部淹没。 每天下午2点后,龙头海岸景区就关闭售票处,不再允许游客进入,所以建议还是上午前往。 出了龙头海岸, 在景区门口候车,上车,停车场停满了家庭轿车,韩国人出游一般以家庭为单位,到济州岛大多租车环岛游,所以公共巴士,就比较少,班次比较少,如果不愿跟团游而选折自由行的人建议还是包车游性价比更高,这样节省了等车耗费的时间,而可以去更多的景点,整个韩国景点门票低廉,很多景点还都是免费的,这和国内的天价景点门票相比,我想说:伟大祖国的大好河山啊,我想爱你可真不容易。 表妹向丢失的手机拨打了将近2小时,只听铃响,就是无人接听。回到西归浦市的易买得美食中心午饭:一份和脸盆差不多大小蔬菜拌饭+易买得超市里面买的即食熟食,共计10500W合RMB63元,熟食结账后可以去易买得婴儿休息房的微波炉加热。 正在吃饭间不料阿姨的手机突然作响,一看来电显示竟是刚才丢失手机的号码,表妹激动地拿起接听,可是对方是个韩国大叔,满嘴的泡菜文,我急忙找来正好从我们身边走过的易买得超市理货工作人员帮忙接听,但是工作人员不会英文,无法和我们交流,热心助人的超市工作人员马上用自己的手机拨打1330旅游热线电话,有中文接听人员,其实都是东北同胞,就这样2个手机同时工作 一个工作人员和拾捡方通话,另外一个工作人员和旅游热线接听员通话,然后热线接听员再翻译给我们听,韩国大叔说,他是在龙头海岸捡到的手机,现在他人在龙头海岸,要么我们去那里拿手机,或者他打车送过来也可以,不过打车费用5万W让我们承担,超市工作人员觉得5万W车资超出实际车资,据她们估计,实际车资应该不超过3万W,还帮我们和韩国大叔晓之以情,动之以理地还价,我们算了一下,5万W合RMB300元,何况我们还要赶飞机,手机里面很多工作资料很重要,就同意了,何况按物权法其中对拾金不昧作了补偿规定:捡到几千元的手机,归还主人,主人支付300元(含车资180元)作为答谢不为过。整个交流过程不少于15分钟,也就是说那个工作人员用自己手机拨打1330手机至少长达15分钟。帮我们和韩国大叔达成协议后,工作人员把我们领导超市服务台,关照我们在此等大叔,和服务台工作人员交代了一下,没等我们想起要支付手机通话费用就离开了,至今每每想及,心生感激。 拿到韩国大叔打车送来了手机,我们返回Hiking Inn 取回行李箱搭600巴士直奔机场,车资5000W/人共计15000W合RMB90元,车程1小时左右。照例巴士途径THE SEAES度假村,乐天酒店,新罗酒店正门门前停车接客,其中乐天和新罗酒店客人提着行李上车的人还不少,我隔着巴士车窗注意到:乐天和新罗门口的行李员为客人放置好行李后,原地站立点头致意目送客人上巴士,等我们的巴士启动开动后,行李员对着巴士俯身鞠躬,直到巴士离开,才挺起身体。 在济州岛机场坐国内航线飞釜山,进入国内航区时,查护照很严格,机场人员看到我们护照上的韩国签证,立马就放行了。济州航空的航班也按时起飞按时降落。进出济州岛我们购买的都是韩国廉价航空公司机票,都按时飞降,联想到国内的航空公司航班准点率,按时飞降这个要求好像有点奢侈。想想也是,济州岛,韩国就这么一弹丸之地,谁让我们伟大祖国幅员辽阔呢,空中交通自然也繁忙,遇到空中管制也是正常不过了,此乃中国特色的航空交通也。 到达釜山机场后,照例我先去大厅去拿釜山地图,找信息台询问我们预定入住的Elysee Motel行车方案。不知怎么的,就是找不到之前打印好的Elysee Motel给我的预定确认信,上面有预定号码,密码,还有地址,电话等等重要信息。信息台小姐说不知道Elysee Motel,所以也无法回答我的咨询,问我有否酒店的地址或者电话可以查询,我想起邮箱还有保留信件,信息台的泡菜MM居然让我进入信息柜台,使用她的电脑,打开邮箱里邮件,泡菜MM一看立刻明白,帮我重新打印了邮件,告诉我说如果坐机场巴士3人需要15000W车资,如果打车估计17000W车费,我们当然选折打车前往Elysee Motel,于是泡菜MM用韩文把Elysee Motel韩文名字和地址写在纸上,这样我们出机场给司机看,对方就会明白。告别服务至上的好心泡菜MM,出了机场,见到空置的出租车排成好几排,而司机都在车外聚在一起聊天,偏偏第一辆空车是辆黑色的车,之前都听说韩国黑色出租车属于模范出租车,收费贵一倍,还没等我开口,一帮的司机就上前来询问我们要去哪里?我只好尴尬地询问司机他黑色出租车计价器价格情况,然后把刚才信息台的泡菜MM写的韩文酒店名字和地址给他看,没有想到司机小叔(年纪大概40出头而已,所以暂且叫小叔)用流利的英文对我说,他的出租车比较贵,去Elysee Motel大概要3万W,然后指指他车旁边灰色出租车说,你坐他的车吧,他的车比较便宜,去Elysee Mote大概17万左右。司机小叔视金钱如粪土的专业精神真让我好生佩服敬仰,谢过这位司机小叔,我们上了灰色出租车,在机场区域居然遇到了堵车,而且堵得很厉害,原来前面路上有点车抛锚了,死死地停在路上,影响了后面的车辆通过。出了机场,车就开得飞快,釜山也是山丘地貌,坐在车里面,看到前方的路起伏不平,最后到达Elysee Motel门口那段坡路那个陡啊,坡度足足有60度以上,坐在车里的我们就像在坐游乐场里面过山车在爬坡,惊得我们连连惊叫,生怕发生流坡。但司机大叔照样气定神闲地把着方向盘,最后顺利稳妥把车停在Elysee Motel停车场内,把我们放下了,车资16200W合RMB97.2元。 Elysee Motel的前台就在停车场旁边,按确认信件要求用现金支付了2晚住宿费用11600W合RMB696元。Elysee Motel是我们这次韩国行程3处住宿中最豪华的,性价比极高,极力推荐。Elysee Motel地处釜山老圃洞,路口就是地铁1号线老圃洞站点,酒店有电梯,隔墙就是龙头山公园,出门直走下坡路就是光复商业街,非常方便,房内宽敞,足足有30多平米,设置也很丰足,窗口一个急救逃生包,很显眼,2米大床,房内还有冷热饮水机,投影大电视机,更值得一提的是卫生间也宽大干净,又分独立浴缸和桑拿冲淋房2部分,该卫生间的卫生纸是我在韩国11天中遇到最质优的,不但细软而且有压花,韩国所有的厕所都提供卫生纸,但是卫生纸质量却有点“返璞归真”,即便首尔的乐天酒店卫生间里面卫生纸也很一般,或者说粗糙得有点不太习惯。唯有走廊上陈列的各种供住客取阅的A片才有韩国莫泰的痕迹。老板Mr. Ho人也很nice,英语流利,对我的询问和要求都热心耐心地一一解答满足,且亲力亲为,丝毫没有老板架子。 稍作休整就下楼外出觅食,上飞机前吃了面包和蛋糕,舟车劳顿,这功夫早就消化了,下楼后,Mr. Ho 从前台拿了一张地图,走到外面,借着月光和灯光,给我们实地解说起来,地图+实物辨认,很容易就熟悉周边了。我询问Mr. Ho,周围哪里餐馆比较多,我们要去吃晚饭,Mr. Ho 把周围方圆所有的食肆情况介绍了一番,还不忘把营业时间附注一下,真是有具体没遗漏。 沿着Elysee Motel门口的路直走下坡路,就是光复商业街,我们在美食街寻觅着,看见一家人气很旺的店,就入内打算在此解决晚饭,日本当年侵占韩国时就是从釜山登陆的,在地理位置上,釜山和日本的福冈隔海相望,所以釜山这个城市受日本影响很大,这里的人大多都会日文,据说釜山的很多学校也把日文替代英文当做外语教学,街上很多都是日本和韩文并用,尤其是餐馆。看着周围的食客吃得热闹,但是餐馆没有中文餐单提供,所以只好不情愿的离开了,最后在一家火锅店落座,点菜时,我们点了2种锅,海鲜锅,蔬菜锅和韭菜煎饼,这顿饭因为中韩2国的饮食文化差异而出了点问题,中国人饮食上比较讲究不同菜色的数量,希望可以同时领略不同风格的菜色,而韩国点餐按人头讲,往往讲几人份,一般就上桌一道菜。我们点了2种锅,但是事实上,餐馆大婶只端了一只海鲜大锅和韭菜煎饼上来,海鲜锅里还放了年糕等配料,和泡菜一起上的土豆泥很好吃,我们吃完对大婶说“麻西大”,尝试让大婶再添,大婶乐得连忙盛来一大盆。 坐在我们前后的食客也都是两人结伴的日本MM,看来釜山的外来旅游者中,日本人占首位,海鲜锅因为材料新鲜,所以味道鲜美,韭菜煎饼很香,煎饼用面粉混合一定比例的糯米粉,所以口感软滑适宜, 筷子勺子不加停顿,一会儿功夫就消灭干净了,结账盛惠34000W合RMB204元,结账时发现和我们之前预算的价格有出入,餐馆大婶解释到,给我们的海鲜锅是3人份,而菜单上的报价是按2人份,蔬菜锅没有上,原来如此。 三人肠腹饱胀地走出餐馆,再坡上坡下地回到酒店,想想生活在这个国度要胖也难:每天顿顿萝卜白菜不可少,饭菜清淡寡油,外加坡上坡下地出行消耗体力,低卡路里的饮食+消脂出行方式,要把体内的脂肪留住不容易啊,不知道这是幸福还是不幸。 还没有来得及回味美好的济州岛之行,就身处一个新的城市了。大脑还真不够用,早早躺下休息了。 |
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